みんなのレビューと感想「夫は不倫相手と妊活中」(ネタバレ非表示)

よく旦那さん許せたな···。
    旦那も奥さんに対しての浮気の加害者。
    ストーカー女だけが悪者ではない。
    旦那さん被害者面してるけど自分の蒔いた種だからね。
    しかも自分で何も解決してない。
    解決したの全部浮気の被害者である奥さんと弁護士さんじゃん。旦那の行動本当に意味不明。
    原因作った浮気の加害者である旦那自身が何も解決してないのがモヤモヤ。
    例え子供がいてもいなくても浮気相手孕ませた男なんて気持ち悪くて絶対いらない。慰謝料と養育費だけ払ってもらって追い出すなぁ私なら。それでも一緒に居ることを選択できるのすごいと思う。

スッキリはしない

女がストーカー化したから女が悪目立ちしてるけど旦那さんも相当クズです。
    1回目の段階で許すなら初犯だし仕方ないけど2回目は生でしてるし私なら気持ち悪くて触られたくないです。いくら女が脅したとしても奥さんに相談して警察に行くべきだったし、結局ただヤリたいだけだったと思う。自分が悪いのにキレるわめく逃げるとか子供じゃん。奥さんが許したならいいですけど…陣痛中に浮気して子供抱かれるとか女からしたら最低な思い出にしかならない。

読んでてイライラしましたが、ついつい課金してしまい最後まで読みました。不倫相手もヤバイけど旦那も相当グズです。一回目ばれた時で普通はダメだけど二回目わかった段階で完全に許せないです。普通はね。相手からあんなラインが来る段階で耐えられない。とっとと別れて慰謝料貰った方がいい子供の為に我慢しても一生許せないと思うし気持ち悪い。あんな旦那いらない。また時間が立てば浮気する絶対。

えっ、なんで?

どんなに旦那がドクズでも再構築はとても現実的だと思いました。こういう系は離婚で終わって頑張っていく…みたいなのが多いので。でもなんで2人目ができるの?そこが本当に解せん。商業用の漫画ならこのあたりの心理描写をを詳しく書いてくれないとと思いました。えっなんで!?と心底びっくりしたまま消化不良で終わってしまいました。

結局のところ、奥さんは旦那のことが好きだから別れられないんだよね。
    こんな目に遭わされたのに、許したあげく2人目まで作ってさ。
    私の友達がまさにこれで、旦那が浮気性で次から次へと女作って。バレてはその度に謝ってきて、暫くは良い旦那で子煩悩な父親になるから友達も許しちゃう。でもまたすぐ浮気の繰り返し。
    何で別れないの?!と聞くと、子供からパパを取り上げちゃいけないだの、シングルマザーになるのは辛いだの...、でも最終的にはまだ好きだからと言ってた。
    だからもう相談に乗るのも止めて早10年、最近ようやく離婚した。きっかけは思春期になった娘が父親の浮気を全て勘づいていて、あんなパパ気持ち悪いから離婚して!と言われたからだって。
    浮気男は妻だけでなく子供の心を傷つけるよ。
    浮気癖は治らない。早く別れた方が良い。

他サイトからきました

他サイトで有料となったので、こちらに。
    こちらのが断然安く読めました。
    これはフィクション?ノンフィクション?どちらかな? 女の奇行が目立ってしまってますが、大好きで結婚できると信じてた人に、裏切られたのは不倫女も一緒でしょう。だって、このクソ夫は不倫女に、嫁と離婚して一緒になるゆーて、子どもまで作ったんだから。
    罪もなく消されてしまった子どもが1番の被害者だし、不倫女のお父さんも娘が手篭めにされても、相手に頭を下げるなんてすごいな。と思いました。私なら娘がそんなことされたら、いくら娘も悪いと言っても、相手の男をボコボコにしてやりたいです。そして、この旦那はまたやる。だってしっかりバカ親の血を引いてるから。そんなバカ夫の子どもを2人目とか作るとか、この主人公もアタオカとしか思えません。よく行為ができたなって思います。
    全体的にアタオカフィーバーな漫画です

奥様の懐の広さ?

不倫ものの作品は目にすることが多いですが、「再構築」の難しさを感じますね。作品として読んでいて楽しいのは、被害者側が加害者に制裁を加え、新たなスタートを切るストーリーだと思いますが。「再構築」を選んだ奥様を「甘い」ととらえる方も多い様に感じます。ただ、現実社会に置き換えると、「離婚」せずに「許した」奥様は「懐が深い」と捉えられる事が多いですね。作品としてはテンポよく話も進み楽しく読むことが出来ました。

メンヘラに引っかかった話

序盤の夫の不貞行為がドクズでとにかく胸糞です、さらにいえばこの父親にしてこの息子あり、という血筋からの不倫モラルに欠けているのでしょうねぇ。

不倫をしている夫は最低なんですが、そのお相手がメンヘラちゃんでいよいよ犯罪行為までおかすようになってきて。
    事実は小説より奇なり、本当にあった話なのでしょうか、怖いの一言です。

この旦那にしてこの奥さん有り

よくある不倫制裁系の漫画と思うと斜め下ぐらいに裏切られると思います。
    シリアス路線よりはガッツリギャグ寄り。
    不倫をネタにしたある種の夫婦漫才を見守る気分でラフに読むのに向く。奥さんに感情移入して読んでしまうと人によってはイライラだけが残る結果になるかもしれない。
    旦那とその周囲の人物は論外として、奥さん側も正直これ…となってしまうかも。

読みいった

レイコがどう見ても精神疾患お持ちのようで、話が通じない感じで怖かった...
    できるなら旦那とも別れてしっかり両方からお金もらってその土地から離れる、みたいにしないと怖いな~って思いました。。
    最後旦那がかなり変わったので良かったけど、最初の方の旦那をみてるとまた浮気しそうな雰囲気でちょっと不安。。