さささいさんの投稿一覧

スカッと+シンデレラストーリーモノ

よくあるスカッと系に、シンデレラストーリーを合わせた昨今では珍しくはないベターな内容の漫画です。

浮気した元婚約者にスカッと制裁に加え、一般人から一気に成り上がるシンデレラ、更に(元)アイドルとの恋愛っていうこれまたベタな要素まで盛り込んでいるこの漫画の本題をさっさと展開させるためか、ご都合全開でサクサクと進みますし、内容にややこしさは特にないです。
    恐らくこの手の漫画を読み慣れた人ならざっくり想像する通りの内容です。

展開が早く、分かりやすい内容なのでサクッとその手の漫画を読みたい人に向く感じです。
    絵に関しても特別癖はない方だと思うので、絵よりもストーリーを単純に楽しみたい人にも丁度いいと思います。

個人的に引っ掛かる所は、制裁加えられる側であるべき浮気相手女性が何故か許されてる所が大分モヤッとするぐらいです。

ありがちな設定の詰め合わせ

よくあるベタなシンデレラストーリーだと思います。
    散々言われてると思いますけど、どんな事情があろうと初対面でいきなり水ぶちまけるような男が、これからどんなに改心して見せようがまず無理。
    とりあえず容姿端麗のハイスペックな俺様系男子に振り回されるのがいいんでしょ?と言わんばかり。女性を馬鹿にしてるようにすら思える。
    この恐らく主人公の相手役の男も含めてスカッとさせられたらいいのにと思う。
    コレに主人公がほだされていく展開が待ってると思うと感情移入は出来そうにないかな。

読みやすい作品

主人公が優柔不断で子供が居ようが自分本位だったり…本編でもちゃんと表紙の通り男は素肌に軍服っぽいの着てたり…ご都合展開やツッコミ所が多いのは事実ですが、
    絵は綺麗で受けやすいと思います。
    何より、昨今の貴族令嬢モノは政治的な話が絡んだりして重く複雑だったり、見分けつきにくい登場人物が際限なく増えてく上に補完する事もなく、物語の展開を把握するのさえ難解な作品が多くなってきている中で、いい意味で分かりやすい話なので読みやすく、個人的にはこのくらいでいいんだよと思って気に入ってます。

無料話数が惜しい

無料になっているのが5話までなのが惜しい作品。
    転生しても結局悪女?要領の悪そうな主人公だな、っと思い違いをして見るのを辞めてしまうのは勿体ない。
    せめて6話まで無料にしておいたら他の登場人物の真意が見え隠れしてるのも分かって興味惹かれやすくなると思う。

あの三人娘を連れて来てやれば弟もろともボロクソにこき下ろしてくれそうってぐらい典型的な昭和後期生まれの家族。