【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(86ページ目)

まだ4話までしか読んでいませんが、面白いです。
    時代の背景もあり、身分の差から誤解を生みやすかったのかな、と思います。

ノンストップで面白い

初めは大量無料で読み始めましたが、結局ハマりました。ただの主人公が幸せになるだけの話ではなく、いろんな要素が絡み合って、でも、話がこんがらがるわけでもなく、読み応えあったと思います。主人公がとても悲しい思いで過ごしてきた分、ハッピーエンドでよかったです

まだ読み始めたところですが

まだ、読み始めたところですが、主人公の間違ったうわさ、ウィンターナイトの間違ったうわさ、それぞれ知りつつも、噂でなく自分の目で判断するとこが素敵。

最後まで読んでみたく

最後まで読んでみたくなりました。誤解されているけど、人のために動いているヒロイン。本当の姿をいつかわかってもらえるのかな?

よいぞ

エルザネスは憎まれ役をかっていて悪女と呼ばれている。その事を受け入れて過ごすのはなかなかできないよ。妹は見せかけの天使さん。今後の話の展開を早く読みたいです。

一気に読んでしまった。

ツッコミどころはありつつも最後まで読んでしまった!気になりすぎて。ただ、妹もある意味被害者だと思う。可愛そう。

面白かったです

主人公とレンのあんまりベタベタしすぎない感じが好印象です!妹がクソすぎて面倒臭いなーって感じだったけど。

悪女と言われても、妹に誤解されても、自分の信念を貫く主人公の姿に憧れてしまいます。
    同じ価値観の結婚相手と、2人で幸せになっていって欲しいなぁ。
    前途は多難そうだけど。

by serk

面白い!次の話しを楽しみに待ってます。
    タイトルが悪女となっていたが全く悪女ではなく頭が良く賢くて素敵な人。反対に、お馬鹿な妹はある意味悪女と言える。
     もともと身近な人には認められてるが、今後は世間的にも認められて主人公が幸せになる続きだと良いなあー。

妹のリリエルがもてはやされるのには悪の力が作用しているとはいえ、馬鹿で浅はかなリリエルに比べ、理知的で謙虚なエルザがここまで悪女扱いされ、虐げられる根拠が分からず、少々無理があるかと思いました。素敵な大公と心を通わすシーンが以外と少なくてちょっと残念。