【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(57ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,070

なぜこんな素敵な人が悪女と呼ばれているのかとても不思議ですね。妹人気に何故かイライラします(笑)
    でも素敵な人と結婚できてよかった!幸せになってほしい。

続きがどんどん気になる

毎日無料で読み始めましたが、どうにも続きが気になり、後半を先に買ってしまいました(笑)
    絵が綺麗でカラーなのも見やすいですが、話がどんどん広がり深まっていくので、かなり読み応えがあります。
    今はレンとエルザお互いの気持ちが通じ合ったところなので、これからまたどう展開して後半に繋がっていくのか、楽しみに毎日1話ずつ読んでいきます!

タイトルに沿った内容を期待して買うと後悔するいわゆるタイトル詐欺なのでそこは注意
    正確には
    (彼女にコンプレックスを抱いている女性達から)悪女(という根拠の無いレッテルをはられていた主人公)は(結婚によって周辺環境が)変化する
    です。主人公のお嬢はこれといって変化しません

面白いです

主人公は知的で静かなタイプだが、何故か悪女と呼ばれてて。嫁ぎ先では、誤解がとけ本来の才能が活かせてるよかったです。

面白い!

自分では選ばないジャンルですが、無料に惹かれて読んでみると、面白い!悪女として、周りから冷たく扱われていたエルザ。お話が進んでいくうちに、その理由が分かり、幸せな日々に。まだ、途中ですが、これからが楽しみです。

毎日無料最後まで読んじゃった!

明日から有料かぁ〜😭
    読みたいのにー!!
    魔力とか階級とか色々絡んでるからどうなのかと思ったけど、読めば読むほどそうなってたのね!?って発見があって面白いです。
    主人公二人がパーフェクトマンなのに、恋愛にはウブなところがまた見ていて楽しい!

しあわせに

主人公がかわいそうでしかたありません。
    ステキな人と出会い、幸せで居続けてほしいと願うばかりです。
    それに引き換え、妹は絶望的で、この先どうか不幸で居続けてほしいと思ってしまいます。

むずかしいお話

無料で読み進めていくと(無料話数が多いと)最初の方の話がもうわからなくなってしまうことがよくあります。
    このお話、わかりにくい内容なので余計にそう思いました。そう言いながらも最後まで読んでハッピーエンドだったのでそこはよかったです。

by DETSU

一気読み!

色使いが最初から最後まで本当に美しい作品です。

冬の幻想的なシーン、エルザとレンの愛情溢れるシーン、人々の喜び溢れる幸せオーラ全開のシーン…読んでいるだけで満たされていくものがありました。

ストーリーはとても読み応えがあり、100話を超えていないせいか中だるみが全くなく飽きさせないテクニックと描写の美しさであっという間に読めました。
    ラストまで揺るぎない信頼関係と一点の曇りもない愛情の深さがあったので、エルザとレンの2人には一切モヤモヤすることなく読めました。
    悪の魔力など不安要素はたくさんあったのですが、常にエルザとレンの愛情が描かれていたので2人を信じてついて行けば大丈夫!!という感じに安心して読めました。

〜ネタバレ含んでの感想〜

リリエルの世間知らずと勘違いと自己中、強過ぎる自己愛と嫌なことや都合の悪いことは人のせいにするタチの悪さには最後まで考えさせられました。

この作品の良いところは、ただ投獄されて終わりました…というような簡単な「その後」ではなく、何処へ行きどんな生活を送り、そこで何が過ちか気付き、気付いたとしてももう取り返しがつかないことを描いています。
    ある意味漫画的な「制裁からの救い」ではなく、リアル社会における社会的な死を味わうリリエルが描かれているのです。

そしてもう一点、弟ヨハン。姉のせいで一家離散状態になったものの、自分を見失わず細々でもしっかり生きてきたヨハンとエルザとの再開…胸があつくなりました。

タイトルの「悪女は変化する」は、幅広く考えリリエルにも当てはまるタイトルだった…リリエルだけでなく、登場する女性陣のそれぞれの悪女の部分が変化した様子も描かれていたと思います。

重ねて書きますが、本当に中だるみなしの作品なので買って損はないと思います。
    最後までブレないので読み終わりは気分爽快です。
    絶対おすすめの作品です!!!

長々レビューを読んでくださりありがとうございました!!!

始めは、嫌な部分露骨に出すのかと思ったら人の心内を描いている感があって読み始めました。段々と人の心は変化するけど、苦難や弊害があり共に成長する愛の形を描いています。のめり込む感はたっぷりあります。