【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(3ページ目)

とても良かったです。1周目はエルザ良かったね、リリエルはざまぁされて本当スッキリ!だったのですが、2周目を見て、クロッカス家、とくにリリエルが不憫…となりました。幼少期から魅了の魔法を無意識に使い(エルザの魔力でこれまた無意識に増強)、それによって周りがみんなイエスマンな中で育ったリリエルちゃん。始めは大好きな姉に勝ちたい、認めてほしいくらいの気持ちだったのではないでしょうか?そんな状況が十数年続き、挫折なく、指摘してくれる人もなく、精神年齢5歳くらいで大人になってしまったリリエルちゃん。そりゃ、周りが一気に自分の言うことを聞かなくなったら、藁にもすがる思いで悪に加担してしまうでしょう笑

私としては母も普通に愛情深い人だと思うし、魔法にかかってリリエルを擁護してたんだからホント被害者と思います。父親もまぁ貴族であれば普通、家族を大事にしてるしむしろ良い人柄ではないかと思います。
    リリエルちゃんもそもそも幼少期からまともな環境で育っていたら、天真爛漫で少しわがままなところがあるけど何となく許しちゃう的な愛されてキャラだったはず。むしろお姉様の言うことはちゃんと聞く、お姉ちゃん子だったかもと妄想は膨らみました。

この漫画はエルザが周りに認められていく、レンに愛されていく、マウント勘違い女ざまぁ、などいくつもスカッと心が癒される話が盛り込まれていました!課金しても損じゃないと思います。

闇金ウシジマ君の読後感

ファンタジーとみせて、まったく現実と変わらない人間模様に滅茶苦茶ひりつきました…元カノに対する主人公旦那のあの呼び出し、あれぜったいやったらあかんやつ…加えて貴族たちに終始舐められて、一死報いたい元カノの気持ちわからなくない!!てか針仕込指輪って、そんなん家から持って来てたんだね!?そもそも一番の理由は女同士の上下関係で、オチが身の程を知らなかったから、て辛すぎる、しかしそれが真実…!妹にしても初めて恋したらパッパラパーになるのが世の常なんだけど、ここでまたあの旦那が碌な対応しないから…!だから、そんなことになるほど、妹は悪質だったのか?単に実力不足だっただけの人間を追い詰めたのは周りだろう…
    最期は言い過ぎでなくウシジマ君のラスト感です…追い詰められた人間の末路をお楽しみください

読みごたえあり

悪女と呼ばれたエルザと怪物と呼ばれたレンが共に仲間たちと共に国を救うお話です。
    エルザとレンが距離を縮め、お互い惹かれあう様子、エルザが嫁ぎ先で周囲の皆の心をつかむところ、敵と戦う場面、どんどん話に引き込まれました。
    エルザの妹、リリエルにはなんとも言えない腹立たしい気持ちに何度も思いますが、あまりにも愚かで呆れて滑稽にすら感じます。レンに対して笑ってしまうほど自分本位な勘違いをしますが、レンが清々しいほどリリエルをぶった斬ります。
    ロベリアの人たちを救ったエルザが人々に感謝されるシーンがあっても良かったのになとそこだけが残念です。
    しかし、無料分が終わっても続きが気になる人は購入しても後悔はしないと思います。
    ラストの弟ヨハンとエルザの再会シーンも結構、好きでした。

引き込まれます世界観

カラー最高です。絵が綺麗。世界に浸れます。アマリリスの大公。しかも怪物ってなると年配の偏屈ジジイかと思いきや祖国を守ること第一のイケてるレンと同じ志を持ってただ1人で同盟の為に嫁いだエルザ。惹かれ合いますよね。お互い知れば知る程。エルザも大公妃となってから自分らしさを発揮出来本当に楽しそうで、レンと両思いに慣れて幸せに♡
    ( ´˘` )繰り返し読んでます。
    妹はわがままで自己中で引っ掻き回すだけで何も出来ないおバカさん。悪者に利用されるわ。2人の愛の力でやっつけてください!応援してます

すこーしだけモヤモヤも、面白かったです!

レンとエルザが愛し合い信頼し合い、可愛い子どもたちにも恵まれて、とても幸せそうで、本当に良かったです!
    でも、少しだけモヤモヤも…レンがエルザに「愛することは出来ない」と伝えた原因となったかつて愛した女性があまりにもお粗末過ぎて…あの聡明なレンが、こんな女性に惚れるかな、と大いに疑問だし、リリエルも魔力と周りに甘やかされて育ってしまい自己中心的な大人になってしまったけど、今は悔いていると思うので、もちろん罪は重いのですが、小さな救いが欲しいです。読んでいる時は、リリエル大嫌いだったんですけどね…
    ともかく、読んで良かった!お話です(^^)騎士団の皆やエルザのお友だち、個性的な登場人物たちもとても魅力的です!

最後まで読みました

悪女は変化するという題ですが、悪女と言われたエルザは全く悪女ではなく。幼い頃から両親にかまってもらえず、成長してからは文字通り悪女のレッテルを貼られ、それでも健気に振る舞う姿に本当に応援したくなる。エルザとレンが相思相愛になれて本当に良かったよ。そしてウインターナイトの人々が暖かくて良かった。そこだけはほっこりします。
    ロベリアの懲りない面々に嫌気が刺し、リリエルと父のバカさ加減に呆れて、最期まで反省してるんだかどうなんだか。身勝手の見本でしたね。
    レンとエルザの次女はあの少女の生まれ変わりかな。素晴らしい終わり方。そしてとても素晴らしい作品でした。
    前編カラーでドレスや宝石など色でも楽しめる作品でした。そんなに長くもないのに、人間の嫌な部分、良い部分、恋愛に、戦闘に、魔法にと盛りだくさんで飽きずに最後まで読めました。

おもしろかった

無料話数が多くてなんとなく読み始めた漫画でしたが、どんどん面白くなってきて結末がどうなるのか気になって無料分が終わってからも課金して最後まで読みました。
    エルザにはレンと幸せになって欲しかったから、本当によかった。もうそれだけで最後まで読んで良かったと思いました。
    外国のコミック?のような感じを受けたのですが絵も綺麗で、設定などもちゃんとしていて、時々擬音などにこれはこの使い方で合ってるのか…?と思うこともありましたが、(笑)それもご愛嬌。
    面白かったです。ホワイト騎士団のみんなもいい感じ。
    リリエルは、死ななかっただけよかったかと最初思ったけど、あえて生きさせて、これから生涯苦しみを味わって生きていかせた?と思うとちょっとホラー。
    でも、報いなんだなと。どこの国も悪いことをした人には報いがあるんですね。
    皆んなが幸せでハッピーエンドではなかった結末がこの漫画の良さを際立たせていると思います。

評価が高く無料が多かったきっかけでしたが読んで良かった!!
    ヒロインが強くて聡明なところも良いし、レンとエルザがお互いを大切に思っているのも素敵。嫁いで以降、エルザのこと大好きな人たちに囲まれて過ごしている場面は本当に幸せな気持ちになれました。
    お邪魔キャラが現れても、レンとエルザの絆に絶対の安心感があるので、不安にならずに読み進められました。
    ただ、リリエル関連が不快すぎた…。この程度のざまぁじゃ物足りないよ!という気持ちも無くはないですが、エルザ達が幸せそうなハッピーエンドに大満足です。この作品に出会えて良かったです。

悪女と言われたエルザと聖女と言われたリリエル。でも実はリリエルはとんでもないわがまま勘違い女‼️レンの元カノ問題も出てくるけど、レンとエルザの信頼関係がすごくしっかりしていて読んでいて微笑ましい✨
    最後の方は、リリエルにイライラしっぱなしだけど、しっかりと否定するレンや怒りを爆発させるリナたちのおかげで心穏やかに読めました!家族には恵まれなかったけど、エルザを心から大事にしてくれる人に会えて良かった。
    最後はハッピーエンドでした❣️

話が面白いです

悪女と呼ばれて嫌われている姉が人望ある妹の代わりに、評判の悪い男のもとへ嫁がされる。だが、嫁ぎ先の人々に受け入れられ、友人や忠臣もでき、実は優秀で優しい旦那と愛し合うようになる。一方でヒロインへ恋する男の登場や、悪の組織との戦い等次々と見所が出てくる。
    絵は綺麗で、カワイイ精霊等が出てくるし、安心して読み進められます。話のテンポも良いです。
    美男美女ばかりなので絵面は綺麗ですが単調です。また、魔法を用いた戦闘シーンがありますが、綺麗な反面迫力や躍動感はありません。
    リアルを追及したり、派手なアクションが好きな方には物足りないと思います。
    キレイなおとぎ話が読みたい人には面白いと思います。