【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(24ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,072

奧が深い!

話の大筋は、実家では不遇の対応をされ、まわりからは謂れのない悪事で責められる不幸極まりない女性が、結婚を機に正統な扱いと愛を掴み幸せになるという王道。合間に逆転劇が散りばめられて読んでて飽きない。ただひとつ気になるのは、主人公の二人の会話がいつまでたっても四角四面の敬語ということ。ダークサイドとの対決もどうなるのか気になるところです。

by UCO/H

良かったです

色々事件もあったけど、エルザたちが幸せそうで良かったです
    リリエルの自己中っぷり…考え方や行動の痛さに、途中で読むのやめようかとも思いましたが、最後まで読んで良かったです

ネタバレ入りの感想見てから読む人は少ないかもしれませんが
    リリエルのお花畑な脳みそに嫌気がさしても、最後まで読んで欲しいです
    エルザとレンの絆はホントに良いですよ

ハラハラドキドキ💕

社交界や宝石好きで悪女と呼ばれる姉と新しいしそ思想を支持し誰からも慕われる聖女と呼ばれる妹。
    妹が政略結婚を嫌がり姉が代わりに嫁ぐ所から物語は始まります。
    代々続く家門と務めを果たす為に結婚するレンと国や民、家の為に自分が代わりに嫁ぐと決めたエルザ。互いに愛する事は無いと言いますが、徐々に惹かれていく2人。
    アマリリスに嫁いでからは悪女どころか皆から好かれるエルザ。
    その原因がエルザの持つ魔力でした。
    レン家も代々その魔力と闘って来た事により更に2人の絆は強まります。
    妹が聖女と呼ばれていたのもその魔力の効力と分かり、次第に妹のメッキが剥がれてきます。
    元々自分勝手な妹でしたが、後半は馬鹿さ加減に怒り、呆れます。
    そんな思考に陥る人がいるんだなと驚きます。
    最後はその魔力の主?親玉?も倒す事も出来、レンとエルザは幸せになります。
    妹の傍若無人な言動や行動にイライラするのと最後もうちょっとレンとエルザに触れて欲しかったのでマイナス1でも☆4つ。
    ドキドキ、ハラハラ、イライラ(笑)でおススメな作品です。

あ~よかった

タイトルが?私的には?だけど悲しい状況に置かれた主人公が結婚により正当な評価、尊敬を得られ嬉しい限り。妹を含め家族が酷いと思ったら魔法の影響を受けてたのね😢しかし、妹と父親は根っからダメだとわかって納得。

面白かった!読みやすいし、次が気になるしでどんどん読んでいった。本当に幸せになってくれて、素敵な人と出会えて良かった!

大満足

最後まで飽きさせずに、知りたいことも全て書かれていて心置きなく読みおわれました。正直、あまりに酷い思考回路の妹にうんざりしたし、アルンデル?の終わり方も意味深だったけど、とにかく大満足でした。

by 3ささ

絵が綺麗です

ヒロインは、芯のしっかりした女性でとても好感が持てます。お相手もイケメンですね。
    まだ途中までですが、妹がもう……イライラしますね。
    読み進めたいと思います。

毎日無料更新の購読をしていました。
    無料更新分が終了してしまいとても残念です…。
    とてもほっこりするラブストーリーとちょっとむずかしいストーリー展開…
    たのしみにしてたのに無料更新分終了…

どうなるかと!

思ったけども、
    よかったー!の一言で終わって
    ほっとしました!
    みんな仲良く一件落着とかじゃなくてよかった。
    してしまったこと、ことの重大さに気づけるような設定になっていて
    最後はほんとふう!身に染みたかい!?
    っていいたくなっちゃいました。

頑張って、つらい年月を幼少期からすごした
    主人公が報われてほんとに良かった。

他の漫画サイトで知り、後半を購入しました。悪女扱いされていた主人公が愛する人と幸せになり、良かった!聖女扱いされていた妹は、実は中身のない、浅はかな、自己中な女。最終的には周りを最悪な出来事に巻き込んでしまい、その代価として不幸な人生を歩むことに。姉妹の両極端な人生に思うところはありました。