主人公エルザは国の義務や仕事を、一生懸命にしてきたのに家族は妹を、大事にするのがまだ分かりません。でもこの縁談で幸せになって欲しい。
by こぶたがビックリ-
無料分なんとなく読んでます。
最初の頃は面白かったけど、登場人物の区別がつかず、また魔術?みたいな力を身に着け、戦う…みたいな話になってからは、何だかあまり理解できず、つまらない気持ちがします。by あらしだ-
まだ途中までしか読んでいませんが、家のためにもよく働き、嫁にまで行くと言った姉への家族の対応が酷すぎて信じられない…
自由奔放な妹は皆から愛されているのに、姉の扱い方よ!!
けど、本当に愛せる居心地の良い場所を見つけられて良かった。by 8888ハッピー-
大きい展開はないけど絵が丁寧でキレイ!
王室特有の状況とかが描かれていて新鮮で、
大きな展開はあまりないのですが、
絵がキレイで繊細なところが読んでいて気持ちいい。by ゆにまる☆☆-
姉妹
姉妹の賢さの落差、善悪の対比がはっきりしている描き方ですが、他の方が書かれているように、妹姫のバカさかげんにイライラしてしまいました
by ヒハ-
わかっていても
昔のストーリーってどうしても私にはごちゃごちゃしちゃって理解してるけどわからなくなる事が
とりあえず周りがわかってくれる人達がいないところへ行けそうでby ドキドキするよね-
悪女ではない
どんな悪女かと思ったら、完璧な御令嬢!
むしろ妹がワガママでアホ。このお家、御令嬢がいなくなったら崩れ去るのでは!?by おすいちゃん-
絵は綺麗でキャラクターも魅力的です。登場人物が次から次と出てくるので、後で再登場しても、誰だったっけ?ってなってしまいます。
by とっぽん-
毎日無料で21話まで読みました。
面白いです!!
人の噂って、本当にアテにならないですね。
と言うか、2人が分かり合ってるからいいけど、誤解?ちゃんと見てない人が多いのにモヤモヤしました。by *花乃*-
なんとなくはわかるけど
なんとなくはわかるけど話が、淡々としすぎてて理解が深められないところがあります。これからなのでしょうか?すこしよみすすめていきたいとおもいます。
by komimita-