みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)

訳も分からなくロゼリアの悪女とみんなに嫌われていて 妹は聖女とか言われてみんなの輪の中心で我がままを言い放題で?家族も周りもだから何だろうと思ったけど読んでいくだんだん理由がわかってきて そのせいで妹はひどい性格の自分の言うことは正しいって感じに育ってしまったんだすね・・・理由はわかったけど妹は読んでてずっとムカムカします><
by ゆゆりは-
優秀なのに、家族のみんなからは誤解されてる系令嬢ですね。これから、結婚したら立場が良くなってくるのでしょうか
by 初コ-
流行なんでしょうか?大貴族だけど北部辺境のよくわからない人から求婚があり、家族が愛する妹を守るため、悪女として名高い姉が嫁ぎ、そこでとってもまともな人だった大公と愛し合い、戻った時に実家をぎゃふんと言わせる、という、、、
by あめあめ30-
思ったより
登場人物の表情があまり豊かではないですが、話の展開は先が楽しみです。ヒロインの能力の底が知れない所とヒーローが謎に包まれているのが魅力的です。
by ハリネズ子-
薄味
ヒロインとヒーローは2人とも礼儀正しい性格。政略結婚を粛々と受け入れて、お互いに思いやりを持って接してるから、契約結婚だけど、最初から普通に良い雰囲気じゃん?ていう。そこが読んでいて物足りなさを感じる。優等生、学級委員同志の恋愛って感じ。淡々とストーリーが進んでいく。2人がおとなしい分、脇役のキャラが積極的にストーリーを展開させてく印象があり、読んでてちょっと物足りない。主人公カップルの存在感薄め。
by 大声-
大公さま?
ふたり共鈍すぎます。お互い好き合ってるのバレバレですよ!早めにくっついて早めに子供をつくってくれませんか?一気に男女の双子ちゃん希望!!
by うたもせ コマオレナ-
Σ(Д゚;/)/悪女
確かに、たしかに悪女との悪名高い感じ?噂?誤解?はたくさんあれども、全然何も悪女じゃないΣ(ノд<)じゃないかぁ(。´Д⊂)ええこやでぇ(T-T)。
by スイスイすぅちゃん-
題名からは想像できない主人公。
賢く理性的で憧れます。その分妹にイライラさせられますが。
途中かなりハラハラしますが最後はハッピーエンドです。by apple92-
無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。by eriot-
軽く気になる
少し絵には物足りなさを感じますが、ストーリーが気になって読み続けています。まだまだ先が長いので期待してます
by tonnとん-