みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白黒で読んでいたのですが、無料で読めるのでカラーも読んでみようと思って見てみました。ストーリーはおもしろいことがわかっていましたが、モノクロ版と違ってスクロールで見やすいように編集してあるのが良かったです。

犯人が覆るほど重要な仕事

この仕事が手抜きしたら本当の犯人や冤罪を防ぐことは無理なのだと思いました。主人公は過去に暗いものがあり気になりますが、仕事に真摯で事件の犯人を見つけていきます。とても面白いです。

by 茜幸

カラーで、読みやすくなりました。大雑把に言うと、一見、淡々と業務をこなしているように見えて、実は家族を殺した真犯人を探しているストーリーです。私は一度漫画で読みましたが、面白かったです。無料分増やしてくれたら読むなぁ。

by Rうさ

ドラマの科捜研は大好きですが、こちらはかなり現実味な内容。更にカラー版なのでグッときます。家族を殺された過去を持つ心情と目の前の現実を重ね合わせ「仕事」であり、その背景にも目を向けるストーリーに毎回深い思いをします。

zumiiiy

この作品、めちゃくちゃおもしろいです!
    せかいかんに引き込まれてしまいます。
    科捜研は昨今ドラマでもよくフォーカスされますが、この作品が原点かもです!

ドラマ化期待しています!

カラーじゃない方を先にある程度読みましたが、そちらは画面が古い感じで読みにくかったので、やはりカラー版の方が良いと思います。

辛い過去を持つ科学捜査官の男性を主人公にした本格的な科学捜査が描かれる作品。ただただ目の前の検体に集中して事件解決の為に働いている捜査関係者達には頭が下がります。こちらはカラーで臨場感がとても感じられます

科捜研のお話し。テレビドラマでは知っていたけど、それの漫画ばん?最初のシーンからして、両親の出来事が原因で科捜研になったんだろう。けど人形を胸に入れてるのがどういう意図なのか、読み進めれば分かるのかな。

名前が気になる

ヒロインの名前が少し笑えた。無料で三話読んでみたけど、フルカラーの意味が特にない!内容的には三話見ただけだと面白さが伝わる前段階なイメージ。科捜研による事件などの真実を紐解いてくストーリー

前、ドラマで錦戸くんがしてたドラマの漫画ですよね。ドラマは観てなかったんですが、漫画を呼んでファンになりました。しかも、元科捜研の人が描いてる漫画という。リアルで面白いです。