【ネタバレあり】アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】のレビューと感想

薬剤師の裏側って知らなかったし、こんなに大変なんだなーとびっくりしました。捌いて捌いて!間違うことが一切許されない職ですよね。誰でもミスはあるなんて言ってられない。
    薬剤師さんが、薬を何と一緒に飲むと長く感じないとか、子供が薬を嫌がる家庭にとっては、とても助かることですね。
    私の知識も増えるので読んでいて楽しいです

by xytkzp

テレビみないからドラマ

知らないけど、面白そう。
    薬剤師いらないっていうか、出す薬多すぎ、検査多すぎ。確かに薬で効くこともあるけど、長期的に使用すると書いていない副作用の重いものもある。そういう現実的に医療の闇を感じてしまうとこの手の漫画はハマれなくなってしまう。
    何も知らない方がエンタメは楽しめるのかも。

葵みどりさん大好きです!ドラマみてて、もう石原さとみさんのイメージぴったりなんですけど、患者さんのためにまっすぐ突っ走っていくところ最高です。薬剤師さんって、本当薬渡すだけだと思ってたけど、違うんですね。これから薬局いくときの心持ちがなんだか変わる気がしました。

もちろん

非現実的なこともありますが、こんな寄り添ってくれる薬剤師さんがいたらいいのにと思えます。
    そして、病院などあまりいいイメージがなかったんですが悪い人だけを見てたのかなと考え直すきっかけになりました!

by YKKK

こんな一生懸命な薬剤師さんもいらっしゃるといいですね。淡々とした方が多い印象です。
    専門的な話もわかりやすく書かれており、作者の知識の深さに感心しました。
    不思議なことに、白黒の方が読みやすか感じました。

薬剤師さんを題材にした、ストーリーって、今まで無かったので、興味深く読むことが出来ます。
    ただ、薬剤師さんが、患者の事にいちいち首を突っ込んでたら、業務はまわらないだろうなぁ~と感じてしまいます。

ドラマが先

ドラマを見てから原作を読みました
    少しイメージが異なるところもあったけど伝えたい内容は同じなのかなーと
    薬剤師さんのお仕事がよくわかりました~

by A-t

葵ー!!!

頑張れ葵!!!
    テレビで見たことあるけど、やっぱり本でも読み直しちゃうよ!
    仕事に一生懸命なところほんと見習わなきゃなーってつくづく考えさせられる!

すごくおもしろい

作者さんはおそらく薬剤師さんかな?病院の内情、薬剤師の世界、とても細かく描写されていておもしろい!!

薬剤師の仕事って、薬の調合だけでなくて、医者とやりとりしたり、時には意見することもあるんだなぁ。と勉強になった。

by けぇ3