みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

薬局でお薬をもらう時に「このお薬は初めてですか?飲み方は〜…使い方は〜…」と説明してくれる薬剤師さん。
    さっき医師と話したけど?と正直鬱陶しいなと思う事もあり、処方箋を出す際に医師との情報共有が出来たら助かるなと思ったり。

日常ではあまり脚光を浴びる事のない、でも大切な仕事を知るきっかけになりました。でも、実際には絶対にここまで出来ないし、こんな人が同じ職場にいたら、同僚は迷惑だろうな(笑)

薬剤師という仕事について色々勘違いしてたなぁと。ただ医者が書いた処方箋の通り準備するだけなのに、なぜ国家資格がいるのか?とずっと思っていた。仕事について色々知れた。

葵ー!!!

頑張れ葵!!!
    テレビで見たことあるけど、やっぱり本でも読み直しちゃうよ!
    仕事に一生懸命なところほんと見習わなきゃなーってつくづく考えさせられる!

医者の能力

薬剤師さん、絶対必要ですよ‼️日本では?医者の地位は高いけど、本当に能力のある医者は少ない❗医者より看護師や薬剤師の方が頼りになることもある‼️

ドラマで見てました
    巻き込んで
    走り回る葵
    パワーがすごいです

by ゴキ

病院のフルカラーは必要?

フルカラーでない方を購読しています。病院だし、そこまでファッション性強い服装もないし、フルカラーは必要ない気がしてます。

薬剤師かあ~

病院で処方してもらっても薬剤師さんが疑問をもって病院に電話して確認するなんてほぼないよね。確かに医師からはウザがられるとおもうなあ

フルカラー版もいいですね!
    薬剤師さんのお仕事は多岐に渡るので大変そうですが、私も好きな薬剤師さんがいるのでもっと感謝を大袈裟に言います!

かっこいい

薬剤師に興味があって、読み始めましたがとても面白いです。
    なかなか役に立つのではと思いました。
    これからも楽しみにしています。