みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな一生懸命な薬剤師さんもいらっしゃるといいですね。淡々とした方が多い印象です。
    専門的な話もわかりやすく書かれており、作者の知識の深さに感心しました。
    不思議なことに、白黒の方が読みやすか感じました。

薬局でお薬をもらう時に「このお薬は初めてですか?飲み方は〜…使い方は〜…」と説明してくれる薬剤師さん。
    さっき医師と話したけど?と正直鬱陶しいなと思う事もあり、処方箋を出す際に医師との情報共有が出来たら助かるなと思ったり。

ドラマ化されてたので、呼んで見ました

面白いし、実際に薬剤についての勉強にもなります。その時に作られたときの薬剤知識なので年月が立てば変わるかもしれないですので絶対ではありません

薬剤師さんを題材にした、ストーリーって、今まで無かったので、興味深く読むことが出来ます。
    ただ、薬剤師さんが、患者の事にいちいち首を突っ込んでたら、業務はまわらないだろうなぁ~と感じてしまいます。

カラー版👍

モノクロで読んでいたけどカラー版のほうがリアルで良いです❗
    私も総合病院に勤めていて薬剤師の事は少しは知ってるつもりだったけど、本当に大変な仕事なんだとあらためて思いました‼️

個人的にはいい

内容が薬剤師がいいです。中々なかった作品だと思います。医者や看護婦の作品はあったけど、ありきたりになっていたので、新鮮な気分で読めました。

日常ではあまり脚光を浴びる事のない、でも大切な仕事を知るきっかけになりました。でも、実際には絶対にここまで出来ないし、こんな人が同じ職場にいたら、同僚は迷惑だろうな(笑)

薬剤師さんの大切さとかお仕事内容とか、はじめて知りました。
    ドラマで拝見してから、病院で薬を処方されるときは薬剤師さんの話をよく聞くようになりました。

これ面白い。

ドラマ見て
    ドラマがあまりに面白かったため
    コミックに来てしまった。
    ドラマはドラマの
    コミックはコミックの良さがあり
    楽しめました。

戦う薬剤師さん

処方されるお薬の裏側を知ることが出来ました。
    普段、処方して貰ってるお薬ですが1つ1つ丁寧に袋詰めされてる事を考えると感謝の気持ちでいっぱいです