みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ほのぼのだけどずっと切ない
歳の差の許嫁周りのほのぼのとしたお話です。
でも時代が大正であることが近い将来来る辛い時期を思わせて切ない気持ちになります。
お話は今のところとても幸せな日常です。by なーなーな!!!- 0
だんだん好きに
絵を見た第一印象は、姫子ちゃん可愛い(⋈◍>◡<◍)。✧♡文治さん顔が怖い・・・でしたが。
読んでいくうちに文治さんが姫子ちゃんに優しくて紳士で、ねえねえ達にもさらりと優しいし紳士。
今やとってもいい男に見えてきました。
ゆっくりと柔らかく想いを育んで行って欲しいです。星は今後増える予定です♡by 桐きりさん- 0
早く次を、楽しみに待ってます
何げなく読んだのですが、これは、ハマりました。
姫子ちゃんも、とってもイイ子で、とりまく女中さん達もいい感じです。
そして、何と言っても文治さま、素敵です。姫子さんが、壊れない大きさになったら試してみましょうと、言ったと思ったら、鳥の様に自由にしてあげたい等、葛藤してるのかしら
先が楽しみです。by sakurar- 1
いかがわしくない
姫子の描写が、あまりにも7歳位の雰囲気で、
正直いかがわしくないかと思いつつ覗いて見たところ、文治様は素敵だし、なんだかほっこり読んでしまいました。
人を大事に思うことは、心が満ちることですね。by きんかん太郎- 0
ゆっくりと
最初、姫子ちゃんはとても幼く感じたのですが、ちゃんと時間をかけて気持ちを育んでいる感じがして、最新話では幼さはだいぶなくなっています。とても微笑ましいです。
by モチャこ- 0
主人公姫子と許嫁の文治は18才差!
ただそれぞれ家の事情があるみたいです。
恐らく姫子のお家は爵位が欲しいのかな~と。
でもお互い大切に思っているところがとても素敵で、丁寧に話が進むところが好きです。by はむカツサンド- 0
面白い!
30歳と12歳大正時代なら あったのかも知れません
幼妻ストーリーは好まないのですが
この作品は例外でした
続きや結末が気になって読まずにはいられません
2人が幸せな夫婦になる事を祈りながら続きを楽しみにしみす。by Ainunegi- 0
歳の差許嫁
軍人と名家の一人娘のお話。
幼いながらに相手を思いとても優しい気持ちになれる。
文治さまも仕事と姫子の前では表情が違くて、すごく良い!by フレデリー- 0
絵が美しい。作者さんの軍服や男性の身体への作画のこだわりが垣間見えます。
あと食事する文治さまが見ていて気持ちがいいのですが、これも作者さんの嗜好かな。笑
お話が1話終わりだし、変に難しくなくて本当に読みやすい。他のコメで年齢差が気になるとか見たことあるけど、いやらしい恋愛ではないし個人的には気にならない。文治さまの紳士的対応は毎回うっとりするし、姫子ちゃんの一途な想いは可愛くて切なくて…最近のイチオシ漫画です‼︎by きむちくそん- 1
書店で見て気にはなってたけど、表紙だけの絵を見るとう~んと悩んでたのですが、無料で数話読んだら、気がついたら課金してましたw
しっかり沼ってますwby クー・フーリン- 0