みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

煙と蜜

無料分を読みました。昔の婚姻関係は意味不明ですが、家同士の利害関係によってこのお話みたいな不思議な関係もあるにですね。年が離れていても、互いに惹かれ合っているところがステキだと思います。

最初はクマが…

気になって文治様の顔が好きになれなかったけど姫子さんに対する向き合い方にすっかり惚れてしまいました。
    もう少し人相良くするか歳の差を縮めることは出来なかったのでしょうか。

あまりにも歳のかけ離れた二人ですが、主人公が幼いなりに健気に許嫁を恋い慕い、少しずつ大人の女性に成長していく様子や、彼が心からの主人公を慈しみ可愛がる様子がとても微笑ましく、好きです。

往年の少女マンガかと見まがうような絵柄で、着物の柄や生活描写など、描き込みが素晴らしいです。名古屋出身なので、地名やら郷土料理やら馴染みのものが出てくるのは、個人的に楽しめました。

可愛い

無料を読んでいる途中です。とにかく女だらけの家だけど、可愛いヒロイン。許嫁とは言えどめちゃくちゃ歳が離れてるけど、そんな年上の人に毎回会うたびに顔が赤くなるのが可愛いですね

微笑ましい~とニヤニヤ出来る漫画です!
    でも、すごい年の差があって、しかも12歳の少女が相手で、そこまでドキドキさせる必要あんのー!?って冷静に考えてしまう自分もいる。笑

3年後が楽しみ

年の差すげぇわ、と思いましたが、昔は普通だったのかな。
    最初はロリものかと思ってたんですが、読んでみると違ってて、ヒロイン応援したくなりましたね。

若い時は年上の男性に憧れると思いますが、12才は若すぎます。大正といえど年齢差が大きすぎ。後、文治さんの特徴的な目が気になります。下の黒いのはなんでしょうか。

ドキドキしちゃう

源氏物語の光源氏と紫の上のような関係になるのでしょうか?女からみても幼少時代から運命の人に育てて貰うってなんか憧れます。

18歳も違う許婚の設定が斬新で読み始めました。大正時代にはこのような年の差の許婚が実際にあったのかは分かりませんが、とても引き込まれる作品だと思います。