みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少し絵が個性的ではありますが、こんな歳の差や体格差の漫画があったかなと思うほど新鮮で続きが気になります。
by みう♡-
初めて読む漫画家さんの作品でした。
内容も面白く続きがとても気になります。
まだ途中までしか読んでませんが購入して読みたいです。by にゃんこビック-
この時代には当たり前の年齢差なのか?30歳と12歳の許婚ってビックリ。
恋愛という視点で見ていいのか考えてしまう。恋愛物と捉えるのなら苦手な年齢設定。by 匿名※希望-
大正時代のお話とは言っても、12歳の女の子と30歳の男性が許婚ってびっくりの設定でした!
その時代は普通なのかな?
でも30歳の文治さんが、姫子ちゃんを大事にしているのが伝わります。
絵は文治さんのクマがが濃ゆいし、眉毛も薄い感じに描かれていてパッと見いい人には見えなくて何か裏がある人なのではないか⁈と思わせるような感じなのですが、優しいです。
姫子ちゃんは12歳らしくすごく可愛く描かれています。
文治さんは大正時代の軍人さんなので、これから戦争に行ったりするのかな?
幸せになるストーリーであって欲しいです。by 武蔵くん-
12才の姫子ちゃんと30才の文治さんの年の差に最初はどんな話か気になりましたが、2人のなんとも言えない雰囲気が良かったです。
by かりん528-
ほのぼのとした雰囲気の作品。
許嫁が12歳、それも絵柄は何とも幼い雰囲気。
お年頃になるまで大事に…ということだと思いますが、男性が誠実な人で安心して読めます。by 匿名希望--
ちょっと年が離れすぎじゃないでしょうか?
こんなに年が離れているのに姫子さんを一人の女性として接している文治さんはいい男です。昔の人は16くらいで嫁にいったのだから待てるか?でも文治さんなら今の彼に釣り合う女性がたくさんいそうだけどな。by まりもかん-
絵はかなり癖があると思うので、好き嫌いは別れそうです。大正物は「はいからさん」位しか分からないけど、ヒロインも素直で可愛いし、新鮮に楽しめました。
by 茄子味噌-
絵が苦手だから
話は時代が違うから変わりますが
絵がちょい苦手‥
でも大正時代の様子が気になるのでよんでます^_^by トーマス先生-
顔に慣れません
評価が高いので読み進めましたが、毎回男性の顔に好感が持てず無料分読まずに断念。昔はありがちな許嫁婚だったんでしょうけど。
by いつでもsleepy-