みんなのレビューと感想「税金で買った本」(ネタバレ非表示)
- 1~29話無料(2026/02/05 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/06 0:00まで)
NEWいつもありがとう図書館!
無料分が増えてて嬉しいです!図書館も本屋さんも大好きで1日中居られるので、楽しく読ませてもらっています。
寄贈のお話の回は、反省しました…。「図書館で要らないと判断した本は処分させていただきますね」と毎回言われていたので、私も何度か善意で持参していましたが、もうやめます。選り分けて処分するのも大変ですものね。
知らないことを知れる、しかもみな平等に開けている場所、図書館!図書館で勉強していると、何故か充実してる!大好き図書館!by あーみんさんありがとう😊-
図書館とは偉大なものです✨
この本は物語が区切られていてとても読みやすいです!さらに身近にある本が無料で読める図書館についていろいろと学ぶことができます!普段している仕事、本の買い方などなどいろいろな図書館の仕事を漫画で学べます!
図書館の仕事に興味がある人
ほのぼの漫画が読みたい人!
ぜひ手に取ってみてくださいby じゅじゅ 漫画LOVE-
学べる
図書館に勤める人のエピソード。学べることが多く勉強になりました。大変なんですね...面白かったですよ。みんなにおすすめ
by にしたに159-
図書館でやっと見つけた絵本を何度も借り直していました。絶版だと思っていたら中古本で見つけて買いました。借りた絵本は返しましたが1年後でした。10年もシカトしていたら忘れるでしようが司書の方々の苦労を知りました。
by ドンデンちゃん-
TVで紹介されてたので読んでみた。図書館の裏側がわかるのはいいけど、図書館側で美化され過ぎてたのがちょっと。お金が入ってるのかな?
by よゐこ30-
TVで紹介されてたので読んでみました。図書館の内情が描かれてる話なんだけど、とにかく図書館の側で話が描かれてる。筋肉マンみたいな、行き過ぎで理不尽な司書もけっこういるよ。
by あめあめ30-
図書館 あるある
身内が 図書館勤務してた時に ポソっと語ってくれた 苦労話が 出てきて びっくり その図書館だけの事だと思っていたのに
図書館 全部に 当てはまる エピソードなのかって 実に 興味深く 読み進んじゃいました どこの 職場も 忍耐 我慢 しながら 日々 お勤めしてるってことが 共通してるんだなって 働いている人 感謝ですby Atkもまま-
面白く読める!
石平くんがなにげに良いですね。そして昨今はスマホで手軽に調べられる時代だけど、図書館のあの独特な空気を思い出しました。難しい話かなと思ったけど、図書館の仕組みもわかって面白く読める。
by ゆーなとトモシビ-
勉強になる
私が子供の頃、母が図書館で働いていて、よく図書館に遊びに行っていた。
なんだかその頃のことを思い出しました。by どないせぇっちゅうねん-
タイトルとはちょっと違うかもしれませんが、私は、やんちゃな男の子が読書の楽しみに目覚める話だと思っています。図書館のキャラの濃いお兄さんが好きです。みんなもっと紙媒体の読書をして欲しい。
by ちまママ-