みんなのレビューと感想「税金で買った本」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で29話まで(2026/09/29 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/12 0:00まで)
NEW気楽に読めます、何だか面白いです。図書館のこと、少し知れた気になりますね!図書館で借りることが多々あるので、大事に使いたいと思います!
by あっ、レンコン-
NEW広告を見て読み出した
いや、面白い!題名は『どうかな?』って感じだったけど、読み進めるに連れて、『なるほど』と納得しちゃう面白さ。
by Sst-
NEWうーむ
おすすめに出てきたので読んでみました。うーん、こんなヤンキーは図書館には来ないと思うなーリアリティ薄め。
by 特命匿名徳兵衛-
NEW図書館が流行るといいなー
無料話を何話か読みました。
電子書籍が流行ってる昨今ですが、図書館っていいですよね。プッシュ型で本に触れられるので、知識の幅を広げられる。
ちょっと話しかけづらくて頼んだことないですが、レファレンスしてもらいたいと思いました。by ちぇいん。-
ドラマで観てとても面白かったので、漫画も読んでみたくなりました。
借りた本を返さないでいたり、破いてしまったり、よくあることなのでしょうか。
本の修復作業も、図書館で働く方たちの仕事なのですね。
しばらくはドラマと漫画と両方で楽しく観ていこうと思います。by YUKIRIN-
緩やかな時間が流れる作品
良い意味でも悪い意味でも緩やかな時間の流れを感じる作品です。どうしても図書館という場所が中心になるからか、あまり話に広がりを感じません…
by さはらわさはら-
知らない世界を知れる
面白いし勉強になる。しかもNHKで実写化されてるの知らなくて飲み物吹いた笑
by ウィは天才-
ドラマかで読みました
ドラマもなかなか原作に近くて好感持てます。これから平行して読んでいこうかな。司書もの他にもありますが、いろんな人がいるからエピソードはつきないかもなぁとおもいます
by アマリママ-
なぜにこのタイトルつけたのか
たとえば、
フリーのライターが小遣い稼ぎでアップするクソネットニュースだと、思わずクリックしたくなるようなタイトルつけるでしょ
でも、
税金で買った本
ってなタイトルじゃ、万人受けしないから、小遣い稼ぎにならない
って、
あ、
作者は、
このよくわからん堅いタイトル見て手にとってみたくなるような
マニアックな読者
に向けて、書いたのかな
この漫画、なかなかおもしろいですby またたびん-
勉強になります。
本が、好きで、図書館も大好きなので、読んでみました。色々と知らない事が、あり(破れた本にセロテープば、ダメとか)目から鱗です。
by にゃん吉くん-