みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)

皇太子がモブ並みの無価値男

別サイトで今時点で配信されてる分まで全て読んでますが、この漫画を応援したくなるのは最初の辺りまででした。

ヒーローである皇太子が無能通り越して害悪。
    例えて言えば、よくある悪役令嬢もので間違った噂を自ら検証する事なく鵜呑みにして婚約破棄するような顔だけ取り柄の王子、あのレベルです。

天使のようなヒロインが健気にイジメに耐え抜きながらヒーローの為に尽くし、そのヒーローはヒロインを誤解したまま、あらゆる意味で最悪な状況にし、時既に遅しの段階で初めて真実を知ります。
    こいつはヒーローとしての存在価値ないの通り越して加害者です。
    読者視点で何故まだヒロインが愛してるのか納得できる描写が足りません。
    原作では更にヒロインが苦しめられてとうとう精神壊した後でハピエンになるそうですが、あんな酷い事した奴と上手くいく必要ある?

最初は癒し系な絵につられ、後半はさすがにそろそろヒロインが報われるだろと最新話買っては幻滅が増えるの繰り返しでした。
    こんなに長々と悪意に晒される話続けるなら、原作にないヒーローのお株上げるネタでも追加すべきだったのでは?

根気が必要、且つ1話が短い

絵はカラーで綺麗なので、話がサクサク進めば高評価も理解できるのですが、無料20話まで読んで課金は断念しました。
    1話が短いため、ポイントが高く感じてしまう。
    ストーリー以前の問題です。
    中には短い上に話が一切進んでいないものもあり、
    これで有料だったらありえないと感じてしまいました。
    内容も主人公が嫁いできた国で一方的に虐げられ、健気に耐えるよくあるパターンです。
    お金が一切支給されていないため、ハンカチ1枚買えず、皇太子妃として外出するときは刺繍で稼いだお金で貸衣装を借りてました。
    なぜ皇太子妃が内職で貯めたお金で貸衣装?
    全て最高級品のオーダーメイドじゃないとその国の品位が疑われかねませんよ。
    いつも同じ服を着ているのに気づかないポンコツキースにもガッカリです。
    皇太子であるならば、周りを観察する目くらい養って欲しい。
    健気なティナがひたすら我慢して、少しずつ味方が増えていく作品のようなので、応援する読者にも根気が必要かなと思いました。

なんだかな~

ヒロインは、どこにもいないような善良な心でかつ美人。ヒーローは皇太子だけど、どこかうかつなタイプ。ヒロインはどこまでもイジメられるけど耐える耐える。もう少し自分の力で歩いてほしいです。
    話はまだまだ続きがあるらしいのですが、1話が極端に短い。どこまで読めるかはこの先のストーリー次第です。

イライラしてしまう~

いきさつはどうあれ王妃として迎えたなら、もう少し扱いを考えるべき!
    周りは鬼とか悪魔で、自分の至福を肥やす人間ばかりで、それすら見極められない人間が王子とは情けない。
    読めば読むほどモヤモヤとイライラが募る

高評価が謎です……

高評価なので読んでみましたが、よくある話のオンパレードです。
    自国で虐待されていた姫が敗戦を機に他国に嫁ぐ所から物語が始まりますが、とにかく相手の皇太子が酷すぎる。
    この人はいつになったら初恋の姫だということに気がつくのでしょうか?
    私は無料分だけでお腹いっぱいです……

皇太子なにやってんの

ティナは一途で頑張りやで応援したくなりますが、皇太子が相手では応援できません。皇太子は顔だけが取り柄で自分の目で真実をみようとしない、ダメダメ男です。ティナがそこまで皇太子を思うほどの魅力が全く分かりません。それに一話が短かすぎます。あまりに短すぎて話がなかなか進みません。めんどくさいのでもう見るのやめようと思います。

すごく評価が高いのでとても楽しみにして読み始めましたが、ティナの良さをわかってくれる人があまりにも無くて、スッキリしない感だけが増幅していきます。10話まで読みました。
    絵は綺麗です。
    皇太子のみならずら国ごとまるまるゲスいです。

ちょっと残念な話しですね!

ヒロインは家族から虐げられ更には、敗戦国の代償として結婚させられてしまうことになったが、憧れていた人と結婚出来たと思ったのに、何故かこれを邪魔する女が上手に立ち回り、ヒロインの邪魔をするなど醜い扱いを受けるなどちょっと残念な話しで続きを読めそうにありません!

読んでますが、、、

主人公が耐えるばかりで読んでいて疲れます。皇太子妃なのに侍女として扱われるとか、無理があり過ぎるような設定が多くて入り込めません。

by tfagogo

この皇太子 。。

皇太子の側近がグズばかりで、人の意見に振り回されすぎる。
    一見、芯の強そうなところを見せながら、いつも不安定で頼りなく感じる。
    皇太子妃がドレスを持ってないことに気づかないなど、鈍感なの?
    夫として屑なの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件