みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸せになってほしい

無料分を読みました。
    これだけ長期間なかなか主人公が幸せになれないまま続く話もめずらしいんじゃないかと思うくらい、優しい主人公が幸せになりません。でも、それでも優しい主人公は嫌われてると思っている皇太子からの行動に感謝したり、喜んだり。本当に皇太子のことを思う、優しくて強い子なので、早く幸せになって欲しいと願ってしまいます。ポイントが溜まったら続きを読みたいです。
    これは絶対良い話だと思う!

せつなすぎる

久々に胸をえぐられる作品に出会いました。ひたすら初恋の人を思い、尽くしているのに報われず、読んでいて辛いです。
    もう!ヒロインを取り巻く人たち、そして初恋の人である皇太子、後悔しても遅いのだぞ!
    これから、ヒロインは多分これまで以上に辛い目に会うと予想されるのでただただ生命の無事を祈りたいです。ハッピーエンドにはなって欲しいけど、皇太子がムカつき過ぎて納得できないので、償いをたっぷりして欲しいです。

一途ってこういう事

自国で虐げられてたヒロインが敵国に人質のように嫁がされ、そっちでも酷い扱いを受けるのだけど、全てはキースファルとのためを思い動く。
    だんだん優しい人も増えてくるけどトラブルは容赦なく発生。
    一途ってこういう事なのかと。
    ただ耐えるだけでなく、意思を持って困難に立ち向かう姿が優しいのにかっこいい。
    最新46話まで一気読み。
    40話くらいから涙涙で😭
    ティナーリアは幸せになれるのか、今後の展開に期待。

どこまでもキース様ラブ♡なティナ!

絵が可愛いです♡
    ちょっと線をぼかし気味に描かれてますが、
    カラーなのでいい感じになってます!
    話の内容も、健気!いい子!本当キース様ラブ🫶
    が伝わってきます😊
    敵国リデアから来た妃のティナーリア。
    勿論、敵国リデアから来たわけなので、
    周りは意地悪な人だらけです。
    唯一の味方は一緒に来た侍女マリアだけ。
    自国リデアでもイジメられてたティナなので、
    その辺のイジメには屈しません!
    ただ見てるこっちは、キーッ!イライラ!
    とはなりますw
    キース(ティナの旦那、皇太子)の態度も最初、
    腹立つわ〜って感じでしたが、徐々にティナと
    打ち解けていきます♡
    最新話ではやっと、ティナとキースの関係、
    ティナの想い、周りの人たちがどれだけティナに
    非道をはたらいてたかが分かり、少しスッキリ✨
    どうして少しか?それは…読んだらわかります。
    ここからキースの名誉挽回です!
    期待してるぞ!キース様!

ヒロインがいい子すぎる

楽しみにしていた続話を読みました!
     もう今更感。
     もうヒロインが健気すぎて、今更周りがヒロインの優しさや一途さに気づいて奪還したとしても祝福できない!
     ヒロインは初恋の人と結ばれてハッピーエンドなんだろうと予想はしているし、それがヒロインの望みなんだろうけど読み手としては辛い。
     ヒロインは優しいから許すだろうけど、許された方は罪悪感消えないだろうし。

もういっそ逆振り全開で、敵国の王がヒロインの優しさに触れてヒロインを溺愛して善王となって、人を愛して許してきたヒロインが熱烈に愛されて初めて愛される幸せを知る…ってハッピーエンドでいい気がする。
     ヒロインを失った皇太子や国民は自分より辛い境遇にいたヒロインがそれでも自分達のように疑心暗鬼や卑屈にならなかった事、人への優しさが大切と知りいい国にする為に頑張りました…の方がスッキリするかな?

ヒロインが大好きだから、知らなかったごめんなさいでは皇太子も国民も許せないし、いっそ新しい国で新しい幸せを掴んでほしい。

by jyu jyu

31話まで

無料だった31話まで読み終えました。

初恋の人との結婚。
    でも相手は覚えていない。
    しかもその人には恋人がいる。

かわいそうな設定です。
    その上、離れに追いやられて、仕打ちも散々です。

旦那さまの嘘の恋人のその兄。
    この人が曲者ですね。
    ものすごい偏見がある。

孤児院でもその性格で受け入れられて、癒されていっているようで、旦那さまも近いうちに。と思います。
    傾きかけているようで、報われる日が早く来るように待っています。

姫が一途とゆーか、いい子です。王子以外の回りの人は意地悪(良い人も数人いますが)ですね。お茶会で侍女扱いさせられてるけど、そこで意図せずしていろんな情報を聞くことあって、王子の関することで心配事ある時は、いつもの庭園で王子にアドバイス的な提言したり。でも諭すとかではなく、本当に王子が心配で姫の思ったこと伝えてる感じで、王子もその情報を受け止めて実行にうつしてるし。
    少しずつ距離が縮まっていきます。フワッとした感じの雰囲気をもつ二人で、お似合いです。
    周囲は敵国だった姫だから偏見の目でみて扱い良くないけど、王子は姫を認めつつある。幸せになったところ早く読みたいです。

ティリー頑張って‼️

ヒロインのティリーが健気で可愛くて心も美しくて、出だしで好感度高かった。
    嫁ぎ先の冷遇にイライラが止まらなくて、どうにかしてくれと思う。特に皇太子の側近とティリーの侍女長。ティリーの生活費を2人でくすねてティリーのところには一銭も届かない始末。この所業が一刻も早く皇太子の耳に入って欲しい。そしてこの2人を追放してくれ。

皇太子が「2人は幼い頃に出逢っていた」事に気付き、ティリーを幸せにしてやってくれ‼️と心から望むばかりです。
    ティリーが大好きすぎて星5つ‼️w

どうか幸せになって!

ティナーリアは美しくて優しくて健気で、キースのことを心から慕っているのですが、周りの心の汚い人々のせいでなかなかキースに届きません。しかし読み進めて行くうちに、段々とティナーリアの優しい人柄がキースや周りの人々に伝わっていきます。キースにバレないように嫌がらせをしてきた人々にキースが気づいてくれるようになって徐々にティナーリアが救われ、二人が真に愛し合うようになる展開になると信じて読み進めています。

健気で可愛いいヒロインを助けて!!

現在配信中の話まで読んでレビュー書いてます!
    国家間戦争の終結の証として嫁ぐ事になったヒロインナターリアは、可憐で性格も良く一途に皇太子キースファストを支えるのです、が!皇太子に周りから余計な情報を入れたり、とにかく義母の嫁いびりが酷いし、その娘も愚かだしなどなど、半ば腹が立って腹が立って!!キースさえも残念に思えてくることも。。でも、この話の結末だけは、ナターリアが幸せに笑って終える事だけを願いつつ読み続けています!