みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるストーリーではありますが、事細かに背景があって、作り込まれてるとは思います。ただ、老眼には辛いです(笑)

もう本当に

もう本当に、とても切ない、そこまで不幸にならなくても、、
    というくらい切ないお話です。
    原作を最後まで読みました。
    絵がとできれいで原作のイメージ通りなのはとてもよいのですが、
    この作家さんは途中から更新が遅くなる、、、イメージがあるので
    ぜひ最後まで頑張ってほしいです。

絵が好きで見てるけど

絵が好きで見てるけど、配信が遅過ぎ、やっと配信されたと思って見ても皇太子がボケナス過ぎてムカつく!読むたびガッカリさせられる、本物の忠臣が1人も居ないなんて皇太子終わってるでしょ
    ティナーリアが可愛そすぎてみていられないけど
    配信待ってます

無料分読みました。
    ヒロインがほんとうに真っ直ぐ、一途にヒーローを想ってる話。
    戦争の代償に差し出された姫さまだから、色々偏見をもたれるのもわかる。
    でも、ヒーローが使えない感じに話が進んでるのが、ちょっと、やだ。
    気になるけど、このまま、だらだら、ずるずるもなぁ。

人質婚

人質結婚で嫁いだティナーリアはとても美人で性格もとってもいい子
    お相手キース様と子供のころ係わりがあり懐かしい思い出があったので良い関係になれないものかと思っていたがキース様の態度は冷たいまま どうしたら心が通じることができるのだろう ティナーリアの苦悩は続く

健気で儚げなヒロインの笑みがとても印象に残りました。
    ストーリーに関しては幼少期に無下にされ、政略結婚の餌食になり、結婚後は周りからの嫌がらせに遭うというあり過ぎる設定でしたがヒロインのふんわりとした笑みがマイナス面をチャラ似してくれる、そんな作品でした。

絵がきれい

淡い色使いで絵はとっても好きです。
    ティナ様の健気さがもう。ひたむきに王子を支える様子に鈍感王子、早く気付けよ!って叫びたくなります。周りに味方がいないんだから、少しは気付いて〜

他の方も書いてますが、1話が短い…話が進まなくてやきもきします。

けなげなヒロイン

ずっと虐げられてます
    絵がそれほどうまくないですが、ヒロインの儚さはうまく描かれています

とにかくヒロインが可哀想なので、見ていると疲れるかも?
    最後はハッピーエンドなのでしょうが、ヒロインを虐げてきた人たちのざまあな展開に期待したい

9話まで読みました。主人公は自身の家族から虐げられ、嫁いだ先の家でも義母や恋人を名乗る主人公夫の親戚にも貶められ本当に可哀想です。
    しかし、主人公夫とは幼少期に会っており、今後真実が明らかになればシンデレラストーリーへと変わっていくのでは?期待大です。

切なすぎる。

キース様を愛する優しいティアーナ姫は、自分の事を顧みずキース様を助けようとする姿が何とも健気。自分が疑われても仕方ない状況になるのをわかってて行動するシーンには、少しやり過ぎ感が否めないけれど、これから、どう疑いが晴れていくのか楽しみ。