【ネタバレあり】出戻り女中と奇人学者のと或る結婚のレビューと感想(2ページ目)
不器用だけど純な大人の恋のお話。
“言語学者”なのに、自分の気持ちを言葉にするのが下手くそな旦那様と、
嫁ぎ先で不当な扱いを受け、一方的に離縁され、
劣等感を植え付けられてしまった本当は心優しい奥様が、
結婚してからゆっくり恋心を育ててゆく、穏やかな優しいお話。
旦那様のお母様存命の頃からずっと手伝っていて、
二人を温かく見守る優しくて頼れるお手伝いさんと、
旦那様のお仕事関係の方で、無口で引きこもりがちな旦那様に
何とか色んなお仕事に関わって貰いたいと、ヒロインを巻き込んで、
色々お話を動かす役割をしてくれる編集さんと、
主な登場人物はこの4人だけで始まり、ゆっくり穏やかに進行するのですが、
進むにつれて、深く関わる事になる新たな登場人物達も現れ、
少しずつ二人の気持ちも変わっていき、大切に思う人達が増え、
主人公二人は勿論、大切な人達との絆が深まって行く…という感じで、
読み終わった後にすごく温かい気持ちになれる、オススメのお話です。by 名無しチャン- 1
バツイチヒロインですが、ほっこり、ふんわりさせてくれます。
方言もかわいくて、好き。
ふたりの距離がゆっくりとはっきり進んでいて、へんな人も出ないって、いいね。by 毎日楽しくよんでます- 0
ホッコリしてる
最初はいつの時代だと思い、入り込めませんでしたが、ホッコリ系のお話で無料分まで読みました。事件らしいこともなく、このまま進んでいくのかな。
by イチゴのミルフィーユ- 0
先が楽しみです。2人とも不器用だけど一生懸命で、少しずつ歩み寄っていく姿にほっこりします。何気ない日常に幸せを感じられるようなお話です。
by buuta- 0
よい
タイトルが一文字も頭に入ってきません。笑
絵柄は可愛いですが、ストーリーを読み進めようとは思えませんでした。by かなこち0426- 0
なんとも
無料のみなんだけどすごい顔されたじゃんwww
わたしの旦那様も探してほしいものだ。
さてここからどうやって穏やかに幸せな話になるのかね。by こざかな1234567- 0
まったり進む内容です。作家を仕事にしている旦那様はとても優しい方です、
新妻もほっこりする方です。和みますby 枝っち- 0
前の嫁ぎ先でトラウマがあり自信がないきぬと、変わり者で有名な五百里のスローラブ?な日常を描いた作品。
まだ途中ですが、幸せになって欲しいな。by たみさゆ- 0
大正時代のお話です
歴史ものですが、恋愛ものなので読みやすいです。明るく誠実な主人公と少し変わり者の学者のラブストーリーです。
by みっきーずい- 0
突然見ず知らずの人のもとに嫁ぐとか、今ではあり得ないけど、時代背景も相まってスルッと読める。旦那様もわかりにくいだけで優しい人だし、主人公も元気で素直な頑張り屋さんで応援したくなる。
by ぱぷぽへ- 0