みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)

40独身女て悲惨なの?

倒産する前にもうちょっと貯金なかったのかなーとか思うけど、東京てやっぱり生活費高いから、住居費だけでも相当きついんだろうな。そこにIT社長に場所・時問わず迫られるのはTLならではで楽しいんだけど、やっぱり一人暮らししてた割にそして年を連呼する割に生活力があんまりないのが微妙に気になる主人公

40歳独身女の恋愛が気になります

主人公が40歳の恋愛漫画は自分には珍しかったですが、とても気になりました
    年下男子との恋愛は、まさか!って感じですが、主人公もそう思う気持ちがとても共感できます。仮に今はうまくいったとしても、年月が経ったとき今と同じでいれるのか、不安に思っているのがよくわかります。でも素直な想いを伝えてこそ、恋愛経験なんだろうなと。
    ラストが気になります

理子さん40歳と言っても若々しいから年の差があまり感じられないです。
    年の差、40女…と言葉で言ってるくらいで、ハタから見れば同世代の二人のようで…

ハイスペイケメンの幼少期に二人は会っていたようで、可愛い初恋の相手なんでしょうね。
    再会できて良かったです。
    二人の距離が近づいていくのを楽しみにしてます。

40なんてまだまだ若いよ

無料分30話まで読みました。
    絵はちょっと独特ですが、ストーリーは読みやすいです。
    やたら"40歳のオバサン"なんてセリフが出てきますが、今時40歳なんてまだまだ若くて何でも出来るでしょ。
    主人公理子さんとお相手のかなたくんは年の差こそありますが、かなたくんは昔から理子さん一筋なんだし、このまま幸せになって欲しいです。

奏太は昔から理子を知っていた

奏太は若いながらも皆が憧れるイケメン社長!
    理子が奏太からVIP待遇を受けているのが面白くない女子社員からはあからさまに凄く年も離れているおばさんなのに社長とは相応しくありません男性と2人で歩いているところも見ましたし向こうは社長の事を何とも思っていないと思いますと言うと僕が理子さんがいいんだと怒って去ってしまった
    奏太が小学生位の時にいつも公園で1人でいたら
    社会人になりたての理子が奏太の相手をしてくれていたのだが、奏太が引越しする事になり、理子とそれきり会わなかったのだが社長となった奏太の家に行った時に若かりし頃の理子の写真が飾ってあり、思い出の公園も買い取ったらしい
    これだけの歳の差で恋愛が上手くいくものか漫画だから上手く行くような気がするけれど、実際は
    中々試練も多く難しいよね
    40歳でモテる理子が羨ましいわ~笑

すごく面白いと思った
    年齢を気にして動けなかったり、周りの意見や見られ方を客観的に考えさせられるな
    若い人と関わる気持ちにぐっとなる気持ちがあって面白い
    先が気になる

羨ましいかな?

物語に入り込めば羨ましいし最高に幸せだと思う。でも現実を考えるとこの先不安はずっと付きまとう。外見だけを好きになった訳ではないので大丈夫かとは思うけど。綺麗でいようとする意識が良い方向に働いて、外見だけでなく心も綺麗でいつづければ末永く幸せでいられるかな。でもこれは歳の差カップルだけに言えることではないですね☺️

年の差婚について考えさせられます

最初はただのシンデレラストーリーだと思っていましたが、年の差婚について考えさせられました。
    本人たちはよくても、心配してくれる家族の意見も尊重しないといけないと思いました。

40代の主人公!

40代の女性のシンデレラストーリーってあまり見ないので、読み始めてみたら、思っていたよりずっと良かったです○

これからに書く本にも期待です!

恋愛、結婚、出産をあきらめた40才の女子に年下イケメン社長からのアプローチ❗️好きだからとグイグイくるが、戸惑ってしまう。同郷だと知り、過去をおもいだしてからの女子の気持ちが気になります。続きが楽しみです。