みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)

辛口注意

あまりにも非現実的かつ意味不明すぎて、読みすすめる気がおきませんでした。
    ある程度非現実的というのは漫画としてありだと思いますが、そう行動する意味が分からなかったりすると感情移入もできず、あまりおもしろくありませんでした。

辛口コメントです

2エピソードを読みましたが、面白さが分かりませんでした。マンガとはいえ、あり得なさすぎのストーリーだと思いました。

御社の不倫~というからには、依頼主は企業の経営側なのでしょうが、こんな回りくどいことをする理由が分からない。周囲や業績に支障が出るならしかるべき処分をするでしょうし、それが出来なくて「別れさせ屋」に依頼するほどの理由が見つけられませんでした。

不倫をしていた女性の婚約者に女性のよろしくない行為の写真を送りつけたりしますが、そんなことまで企業に依頼されたのでしょうか?他にも色仕掛けで罠に嵌めたりと、やり過ぎ感が否めません。最近話題になっている私人逮捕という言葉を思い出しました。

評価は高いようです。サレ妻サレ夫の復讐マンガも人気だし、そういう風潮があるのでしょうね。

企業が社内不倫を把握していて別れさせるために回りくどく別れさせ屋を使いますかー。ほー。うっかりそれが明るみに出たらどうなるんでしょう。大問題でしょうね。
    一般的には企業側が社員の不倫を把握した場合、確たる証拠なんか無くても左遷、戒告だし、証拠があり業務に支障が出れば減給、停職、等じゃないですかね。
    別れさせ屋なんか使います?めんどくさい。

それと読んでて私は気持ち悪かった。高評価ですが、こういうのがお好きな方もおられるのですね!大変驚きました。他に面白いものがたくさんあるのに。
    作者さんもこういうの描いてて面白いのでしょうかね。生活のためですか?

4話まで読みましたが非現実感が…
    会社が依頼をするくらい不倫に困ってるなら普通に探偵に頼んで証拠を突き付け懲戒処分にすれば良いのでは?
    別れさせ屋?
    ちょっと非現実的過ぎて私には合いませんでした

どうせ非現実的なら、怨み屋本舗みたいな、ぶっ飛んだものだったらマンガとして楽しめるのに

気にはなるけど

分冊が過ぎる!1話が4分割でそれぞれ50ポイントかかるって単行本買って売った方が安くつくのでは??不倫成敗物は多いので高いお金払って読むほどのものではない。

あからさますぎ

あからさますぎるでしょ!人事も仕事できない人をよく花形部署に異動させましたよね!派遣さんはただの派遣さんじゃないみたいだし…どんな結末を迎えるのかしら?

正直微妙

広告で頻繁に出ていたので、気になって見てみたしたが最後があっさりすぎます。
    え!?それだけ!?つまらない…という感じでした。

不倫

どうして人は人の物だと思う人に惹かれてしまうのだろう?正直、私には愛に対してそこまでの情熱が湧いてはきません。これも人それぞれなのでしょうね。

んー、

なんかいまいち、スッキリバッサリ!って気持ちにはならなかったような。
    もう少し、痛い目にあって終わらせてもよかったような終わりでした!

広告に出ていて思わず一気読みしてしまったです。50ポイントは痛いですが、面白かったので良かったのかなと思います。続きは考え中です

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件