【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(24ページ目)
おもしろいけど
なんだか彩香にばかり都合よく世の中が回りすぎのような。ヒロインだからしょうがないか。個人的には変身前の彩香のほうが好き。あのままの雰囲気で和服とかでイメチェンするのかな~と思っていたら、髪の毛ばっさりですか。残念。まあ和服にしちゃうと昌代とかぶるしね。
by 匿子②- 1
昭和感
絵的にあまり好みではなかったが、読み始めたら一気にハマりました。
一昔前の夜の世界というレトロ感もとてもいい。
裸のシーンもおおいが抵抗なく読める。by ☆☆HANABI☆☆- 0
何度でも読める
無料分が多いので読み始めた作品でしたが、だんだん歳を重ねてゆく姿が見た目にもリアルのように描かれていて 最後まで読んでから、また最初に戻ると主人公の若々しさが見事すぎて こんなにも上手く絵で年月や歳の重ね方を表現できるのだなぁと感心しました。
ただ、主人公の男尊女卑な部分というか終盤で同級生の奥さんに言い放った言葉は非常に残念でした。by 風雷坊- 0
黙々とよんでしまう
展開が目まぐるしいが、それぞれの個性があってキャラが生きてる。
問題が起きる度、集結する時は案外あっさり気味だが、主人公の周りのキャラの活躍が見ててスカッとしたりする。by まめぴぴ- 0
大名作
とっても面白い大名作です。
さすがに中盤以降の人間関係の拡大には限界があるのか、時々見たような顔ぶれによるドタバタ劇が繰り返されるように。大阪に行けば即ナオトが偶然出てくる。熊本では政治家の彼だ。しかしまぁ、そんなの引き算にしても満点。by ろんちんパトロール- 0
画が劇画タッチなので、ちょっと恐る恐る読みましたが…(笑)読み進めると昼ドラのようでドキドキしながら読みました!
あやかが夜の世界に生きながらも、純粋な心を忘れず、強い気持ちで戦っていくところがよい。by TZRTRJM- 0
ハマります
昭和テイストで、大人のエロスも多い漫画ですが、ヤクザ、政治、男と女…諸々の掛け合いも多く女性もハマると思います。
続編になる明日香ちゃんのお話を先に読んでいた部分もあり、「こんなに愛されて産まれたのか!明日香ちゃん!」と明日香ちゃんに喝をいれたくなります。by りんりんはる- 0
絵は古いけど色んなドラマがあり、主人公彩香の周りにライバルや支援者や陰謀が次々起こり、才能と度胸で道を切り開いていくのが痛快です。
パートナーとの死別は辛いなぁ。。by みかっぴー- 0
決意で人を動かすのだなぁと思う。ただ、人望があついとも言えなさそうなこの社長に身を預けるのはなかなかの勇気…
by nc-- 0
彩香の魅力に惹き込まれます
主役の立花彩香の壮絶な人生を描く内容で、飽きずに何話も読み進めることができた。
幼い頃から母親の経営するスナックで様々な人間模様を見てきたからか、若い頃からとても腹が据わっていて、普段は控え目にしながらここぞという時には周りを驚かせる大胆さと気の強さを見せる。それが彩香の魅力の一つで、同じ女性として憧れる部分でもある。巻数が多い漫画だけど、無料分でもかなり長く楽しめたのでとてもありがたかった。残りの有料分はゆっくりと読み進めたい。by Yukoo- 0