【ネタバレあり】女帝のレビューと感想

読みごたえあり

いかにして成り上がったか、またいかにしてその地位を守ったか、というストーリーは読みごたえアリです。主人公の生き様がカッコいい!

あやかの駆け引きと覚悟がすごい
    色んな経験して悩んで助けてもらって、辛い試練も乗り越えていい女になっていく所が面白い

すごく面白いです

彩香、最強の主人公!!
    この作者様の女性主人公は頭の良い人が多く、イライラする敵が沢山現れますが何度も気持ちいい展開を見せてくれます。
    銀座の夜の世界、政治家やヤクザとの繋がりも深く、実際にもこんな世界ある、あったのだろうなぁ…時代が少し昔だから若い人が読むと時代錯誤な部分に違和感を感じるかもしれないけど政治家、ヤクザ等表で戦う男性を影で支える女性が作った街、銀座。その銀座の灯を消さない為に戦う女性達の物語。
    面白くでどんどん読み進めてしまいます

女帝と言えど所詮は枕営業

結局、太客との肉体関係でのし上がってるだけのような、、マクラホステスと変わらないのでは?
    それに、この主人公はほとんど無表情で、不機嫌そうな顔ばかりが目立つ。
    特に可愛げがあるわけでもなく、会話も大して上手ではなくおかたくよそよそしいし、魅力も感じないのに、なぜ人気なのか、、、
    客がこの主人公を気に入るように都合よく話を作ってる感が否めない。
    そしていつもヤクザ絡み、、、
    うーん、きっと昭和のお話なんでしょうね、

彩香は羨ましいくらいに
    運も頭も良い。
    それ故に沢山のライバルも現れるが
    彩香に敵うものは居ない。
    でも、ライバルが居ればいるほど
    強くなっていくので
    平穏に過ぎていくより波乱が沢山ある前期が面白い。
    1人の女性の成り上がりストーリーです、

最後まで

大好きな作品です。1人の女性の生き方を間近で見ている感覚でした。意思が強く、聡明で、素敵な女性でした。

ドラマの女帝を見てました!
    銀座の女帝を目指して這い上がる強い女性あやか。
    いろんなエピソードが次から次へと出てきて本当におもしろい!!!金額も安いのに長めなのもありがたい!先が気になりすぎて追加購入が止まりません!

夜の蝶の生き様

女帝シリーズの第一作。裏社会の話が特別好きなわけではないけど、普通の女性が裸一貫で知恵と美貌と身体を使ってのし上がっていく成り上がりの話。夜の蝶たちは皆美しく着飾っていても泥まみれになりながら逞しく生きているんだとお水の世界の厳しさを痛感しました。裏切りや嫉妬渦巻く世界でどんなに痛めつけられても彩香の才覚はそんじょそこらの女とは桁違い。その強さに憧れてしまいます。復讐がきっかけだったとしても、女帝になる素質は元々十分兼ね備えた女性だったと読了後に感じました。絵の古さとか差し引いてもとにかく面白かった。

女帝あやかの人生のストーリー

絵が古くて最初は慣れなかったけど、お話が面白いのでどんどん読み進められます。熊本の女子高生が政財界を動かす女帝に上り詰めるお話。仕事の仕方がプロフェッショナルで、その気構えに惚れます。配信停止になった時はすごく焦って、一気に購入しておけばよかったー!と悔やんでましたが、また配信してくれて本当によかった!!

by Tarboh

なんか気になって。

表紙の貫禄につられて読み始めました。
    正直、こういう世界や話はあまり好きではないのだけど…
    だからこそなのかな?
    これからどうやってのし上がってくのかが気になって、なんだかんだ読み進めています。
    アヤカの根性と機転はすごいなって思う。お水に通うお客さんはあざとさを求めにくるのかと思ってたけど、大物はアヤカみたいな芯が強くて直球な子を隣に置きたいんだね。
    ナオトさんとの関係がどうなっていくのか…?も気になる。
    内容が内容だけに、割とお色気シーンがドーンとくるのが気まずいけど笑