傑作だと思います!
最初は絵が苦手だしちょっと古っぽいなと思いましたが、読むにつれて何倍も何十倍も面白くなりました。正直、学ぶことがかなりあります。ホステスという職業の本質や男女の駆け引き、政治経済との繋がりなど、丁寧に緻密に描かれていて、普段生活していて知ることのない世界を知っていく面白さがたまらないです。
by perico-
次々と新しい展開があって面白いです。
昔単行本借りて読んだこともあるのですが、懐かしくて再度読んでしまいました。by 拓海雪-
単行本版は以前読んで知っていましたが、Web はもうなかなか面白い主人公が力強くてとても好きです。田舎の娘が都会に育っていく。そんな感じが面白い
by きりんキリンちゃん!-
読破
昔の絵ですが内容が面白いのでどんどん読んでしまいました。最後まで読破!気持ちいいないようでスッキリします。
by ぽんとるん-
古い漫画
昭和の話しなんでしょうが、あまりにも現代と違いすぎてすっと入ってこない…一昔前の高校生って、あんな感じでしたっけ。
by あさり123-
のめり込んでます
成人男性向けかなと思いましたが、一巻目で内容が重厚で出てくる人たちみんなが生き生きと人生を生きていて、目が離せなくなりました
主人公が苦境に立たされるたびに苦しんで考え抜いて前を向いていて魅力的。勉強になります!by Marisol-
覚悟あっての進む道…
とってもカッコイイ女性がこんな所に居たなんて…
これからのストーリーもとても楽しみにしてますby いっしっしー-
昭和風の絵ですが、ストーリーが面白い。グイグイ引き込まれて読んでいます。主人公の彩香はどの分野に進んでも成功するような聡明で素敵ですね。明日香よりもこちらの方が面白かったです。
by こぶたがビックリ-
どんなお話でも階段をのぼってゆくときが面白い…という訳で、こちらもヒロインが成長して行く課程がみどころ。実質「女帝」となってしまうと面白味が…で、★★★です。
by キャラウェイシード-
傑作です!
主人公のように、まじめに真っ直ぐに賢く生きていきたいと、30半ばの私は思い返しました。昔はそんな風にありたいという理想もあったけど、社会人になった自分はぜんぜんダメだったなぁと反省。周りの人を大切にして生きていかなきゃなね、当たり前だけど、つい保身に走る自分を戒めてます。傑作です!
by ゆきる・なな-