みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今のところは面白い。今のところは。

ムカつく人を描くのが上手く、スカッとすることが多い作風です。今回も作者買いしてみました。今のところは面白いです。ただ、「ワタシ以外みんなバカ」は話を広げすぎて収拾がつかなくなったあげく、訳の分からない終わり方したので、またそうなるのかもとの不安もあり。トラブル起こせば話は楽しくなるけど、それをどう繋げていくのか、とりあえず今のところは楽しみに読み進めようと思います。

ハマる

最初は、よく分からないなぁー。と思っていたけど、深く自分を見つめることが出来るマンガだとおもう。なんだかんだで続きが気になり、あっという間に読み終わります♪

うらやましいです。

すごくいい会社でうらやましいです。
    わたしもはいりたいです。
    おもしろくてどんどん読んじゃいます。
    課金して読んでいます。

この作者さんが描く人間像、好きです。

社内の悩み、恋愛・結婚・妊娠・出産・生理等と仕事との向き合い方がテーマの作品です。
    一つのお話はそこまで長くなく、それぞれの悩みを抱える人達がその話の主役になり、「隠密お局」さんが少し手助けをして解決していくという流れの群像劇です。

かたおかみさお先生は、この作品だけでなく、会社での群像劇を描くのがとても上手い作者さんだと思っています。
    それぞれの立場からの見方や事情がよく分かるし、そして本当に心底悪いやつがあまり出てこない、読後感が良いお話です。

さすが かたおかみさお先生

彼女の初期作品 グッジョブを大昔に読んで、お仕事漫画っておもしろいなと思ったクチです(当時新卒社会人とかか)
    今の作品も、さすがの設定の細かさ、リアルさがあって、この作品もお仕事だけではなくて、女性の人生のさまざまな悩みをクローズアップしていて、取材力の高さを感じます
    男性よりも更に多様化する女性の人生、読む方に、それぞれ訴えるものがあると思います
    自分にあてはまらなくても、会社でこういうひといるいるって共感もあり
    本当に引き込まれますね

ある意味怖いな

主人公が名前の通り大抵のことをこなしちゃうから、みんながその上であぐらをかく。人の分まで足を踏み入れて仕事をとっていくなら、念頭に置かなきゃいけないことなのに主人公はそれを理解せずに、言うのが煩わしいという自分のために人の仕事をしているのがいけないと思う。
    「言うことを言わないのはあなたの怠慢です」
    まさにその通りだ。
    主人公のせいで周りが成長できずにいる。
    一つの鉢の中で育てられた野菜の苗(2,3株)は、大抵一つの株だけが野菜の実を付けるために他の株の所にまで根をはやし、栄養を奪って大きくなるが、そのせいで周りの株は大きくならず実も付けないで収穫期を迎える。
    それによく似ている。
    周りが努力して成長する機会を奪い、自分は仕事を「こなす」人間だと豪語する主人公は何様なのだろうか。

作者さん買いです!

先に社内探偵からこっちに来ました☆
    絵は好き嫌い分かれるかも?と思いますが、私は好きです。
    まさかの〇〇自ら潜り込み制裁を与えるとは!!

この作者さんは会社での業務や人間関係などをとても細かく描かれるので、現実身があって好きです。

業務内容同様に悪役にも現実味があり、私も沢山の人に囲まれて仕事をしているので、いるいるこーゆう人!って思わず職場の人を頭に浮かべてしまうぐらい共感できます!笑

そして最後はスカっと出来て気持ち良いです!
    まだ全部は読んでませんが今のところどのお話も気持ち良く楽しんで読めています!

おススメ☆

こなすさん頑張って!

まだ幸丘さんの正体がわからないんですけど、もしかして楓さんですか?
    でも下の立場の人間の本音や要望を聞いて、的確に助言できる人がいるというのは、ほんとにいい会社ですよね。
    現実は、聞いてくれて気持ちを理解していただければまだいい方という現場もあれば、自分のお気に入りの部下の言い分しか聞く耳持たないという人もいたりするから、そうするとモチベーション下がって、辞めたくなりますよね。

すごく心に響く

いわゆる復讐系スカッと系のお話なのかと思いながら読み始めました。よくあるパターンではなく、幸丘さんのピンポイントのアドバイス、助言が私にもものすごく刺さります。これからも楽しみです。

職場心理学

この作者は、会社での人間関係を描くのがとても上手だ。そしていつも、心のモヤモヤや誰かの我慢がない様に、みんなが明るく前向きに優しい心で仕事ができるようなヒントを読む者に与えてくれる。誰も傷つけない、誰とも勝負しない、誰も馬鹿にしない、素晴らしい漫画ですが、生真面目さは感じさせず、気楽に読んでも楽しい作品になっています。ありがとうございます😊