【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想(16ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~

4.3 評価:4.3 668件

なかなか

この作品みたいに、誰かが
    見ててくれてたら、助けてくれたらうまいこと回るのにと思ってしまう。現実にはそういかないからこの作品に願いを込めて見てしまうのかな。

人を大切にすること

色んな立場で働く人たちのリアルな悩みが伝わってきます。また職場でよくあるトラブルメーカーの存在もリアル。。。でもトラブルだけを取り上げず、作品全体の設定もしっかりしていて。作者さんは社会人の経験おありなんでしょうね。社内探偵も好きでずっと購入してます。

仕事で総務をしていますが、自己主張が強すぎて頑なな人、頭は賢いけど人の意見を聞けない人、社内の取り決めを守らず出社せずテレワークだけする人、何かあればセクハラだ鬱だと診断書を持ち出す人、制度を活用して周りに配慮もなく振り回す人。たくさんいますね。。。

そんな刺々しいリアルな事案に、楓常務の真理をついた思いやりのある言葉に、私まで少し心が救われました。とても良い作品だと思います。

こんな豊かな愛情ある気持ちで社内生活を送っていきたいですね。

この作者さんは社内の話が多いのか、社内探偵も読んでいるので読んでみました。問題がうまく解決されて主人公が活躍できるように希望します

社内探偵と同時に読んでます。
    カエデ様が(変装して)毎回スカッとさせてくれます。

カエデ様に社内探偵の宮坂人事部長も成敗してもらいたい(笑)

by 鯖鯖

おもしろい!

誰もが経験するような色んな目線での仕事に関する不平不満等をある人物が助言する事で自分の力で解決していくので、スッキリもするし、面白いです!

かたおかみさおさんが描くお仕事系の漫画は、とても絵がキレイで、ホントに、読んでると苦しくなるほどリアルです
    そういう、リアルさを感じるからこそ、スッキリ展開を待っています

_(:3 」∠)_

作者買いです!!ほんま、かたおか先生はもやもやーからのスカッとが読んでいて気持ちいいです!社内探偵も!ただ、モヤモヤさせるのがうまいから、いつも早くスカっとしたい!て思います(笑)

作者さん買いです!

先に社内探偵からこっちに来ました☆
    絵は好き嫌い分かれるかも?と思いますが、私は好きです。
    まさかの〇〇自ら潜り込み制裁を与えるとは!!

この作者さんは会社での業務や人間関係などをとても細かく描かれるので、現実身があって好きです。

業務内容同様に悪役にも現実味があり、私も沢山の人に囲まれて仕事をしているので、いるいるこーゆう人!って思わず職場の人を頭に浮かべてしまうぐらい共感できます!笑

そして最後はスカっと出来て気持ち良いです!
    まだ全部は読んでませんが今のところどのお話も気持ち良く楽しんで読めています!

おススメ☆

とてもおもしろい

作者さん買いです。他作品の無料から入り、おもしろくて購入して一気読みしました。
    こちらもおもしろい。主人公の幸薄さんとてもいい。毎日の登場人物が救われるのもいい、らいい話です。

オフィスものの奥深さ

世の中に大量にあるであろうモヤモヤするエピソードの核心を突きつつハッとするアプローチで解決する展開が気持ちいい。
    自分の胸にも手を当ててしまう。

by Fknst