【ネタバレあり】遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】のレビューと感想(5ページ目)

切ないのがイイ。
事故に合って、病院で目覚めると献身的にそばにいてくれるイケメンの優しい彼氏。でも、自分にそんな彼氏がいたことと、なぜ事故にあったのかという記憶がない。男性恐怖症がいつの間にか治ったのかしら。。
ところが、一週間後お見舞いに来てくれた親友は、彼をストーカーだと!
ここからしばらく司目線のストーリーです。
とにかくすれ違いやら、もどかしさやらがありますが、司の春子を思いやる気持ちがとにかく優しい。そして切なくて、ハマります。
完結なので課金して最後まで読みました。
最後はハッピーエンドです。でもこんなに心のこもった告白はなかなかないよな。思わず涙が。遠回りした分、恋人になってからは、えっ!てくらい早いです。直進コースでイイ!笑。by いこか☆-
最初、記憶喪失の部分から、いじめの話が展開して行くのかと思ってたら違って、顔の見えない世界で繋がってお互い好きになっていく感じになってて面白いです。早く現在の時間まで戻って先が読みたいです。
by おさむ2-
ストーカー疑惑からの
彼氏→ストーカー→回想とちょっと目新しい展開。無料分は読んだけど、課金する気は今はない。何だか先が見えちゃってるから。
by ラビット24-
気持ち悪い
謎めいた始まり方で、主人公の過去がだんだんと明かされる間は良かったですが、脇役の男女が現実にあり得ない行動を取りはじめてか、急にガッカリな話になりました。
無料分残っているけれど、もうお腹いっぱいかな。by ねこむう-
もどかしい
マッチングアプリで知り合い、ラインで告白、プロポーズし、いつでも携帯で連絡が出来る今の時代、すれ違いストーリーなんて構築出来る訳がないと思っていましたが、こんなストーリーが出来るなんてすごいです。
主人公が男性恐怖症なため、それを思いやるあまりに司が近づけないというのが、ネックになっていますね。
記憶喪失なんてベタな展開からサスペンス?と思ったら、純愛ストーリーに発展し、ハッピーエンドでした。
ラブストーリーっていいですね。by やしょうま-
きっかけは何にせよ、彼はストーカーじゃなくてヒーローでしょが!親友なのに彼女からちゃんと話を聞いてないのー?
by めぐすりん-
恋の始まりが変わっていた
事故で記憶が無くなった女性の事から話が始まる
甲斐甲斐しく世話をする彼 素敵な彼 そうか私はこんな素敵な彼とお付き合いしてたのかと 記憶を探していたところ 彼女の友達が「彼は恋人ではなくストーカーよ」どうして こんな素敵な彼なのに 私は彼を 嫌がっていたの 真実が知りたいby ココイロ ココナツ-
記憶喪失になった女性と、彼氏と偽って看病するイケメン。
そこから始まって、過去のストーリーを紐解いていく展開に、とてもグイグイ引き込まれました。
あっという間に無料分を読んでしまい、残り400Pかけて最後まで読むか悩み中です。by LDTSKMJClove-
病室で目覚めてその場にいる彼氏だと言われてる人のことだけ記憶喪失で思い出せないけど
当たり前にその人が構って優しく面倒見てくれるとかそんなの不安しかないのに
実はストーカーだったなんて怖すぎるー(笑)by ma.ri.a.-
無料分を読みました。ヒロイン優羽は司の顔を知らないけど、お互い好きなのは確か。スレ違いがもどかしいですね。
by やっちゃんふくちゃん-