みんなのレビューと感想「恋愛なんて非効率」(ネタバレ非表示)

恋愛なんて非効率

お見合いは効率的

お見合いって言うシステムは、結婚を前提として初めから相性をお互い観れるし、仲人さんに間に入ってもらうからお付き合いもお断りも余りややこしくなくて善いと思う。

恋も仕事も効率よくやらないと気のすまない主人公。
    そんな彼女がお見合いしたのは同じく、非効率なことが大嫌いな弁護士の彼。
    この2人がお付き合い、結婚するとどんな生活に⁉︎

仕事も結婚も効率よく進めるタイプの彼。でも上からなのは疲れそう…主人公は周りの結婚に流れずに結婚してほしいです

なかなか癖の強い相手だな。面白そう。
    主人公がまだ1話ではどんな子か分からないけど、可愛いところがあったりするのかな?どう恋愛になるのか気になります。

非効率

非効率って言葉でまとめた事がないので、バタバタしてしまいますが、、、普通は結婚を契約にしてる時点で、一方的なルールを押しつけてきたらアウトですよね。

それでいいの?

結婚したくなるのはわかるけど、お見合いでいきなりあんな感じに言われたら、ちょっと引いちゃうかも…いくらイケメンでもね!

かなり癖の強い相手だしやたらと上から目線なのが気になりますが、どんな風に恋が進展していくのかすごく楽しみです。

非効率なんて言ってる人ほど、どっぷりのめり込みそうな気がするけどな。甘々な展開を期待しつつ読んでみたいです。

絵が綺麗で読みやすいです。
    お見合い相手がちょっと偉そうでむかつくけど面白いから、続き読みますけど。

契約書

結構婚前契約事って、ありなのかも、、、大事なのかも、、色々決めておいた方が、そりゃいいわな、、うんうん