みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の戦争哀史」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
昔の話ではあるけれど、内容的には読みやすい内容になっていてよかった。絵もきれいで読んでいるほうは読みやすかったです。
by またな7- 0
夢中になって
一気に読めました。
昔の辛い時代の事を細かく描写していて、
ためになりました。
続話があればいいですねby くらら375- 0
おお
とても考えさせられる漫画でした。戦争も原爆もこの世からなくなりますように。続きがとても気になります。
by rere12- 0
2話読みました。唯一原爆が落とされた国として、小さい頃から広島の被害を教えられますが、当事者の辛さは完全に理解できないだろうと思います。作品を読んで改めて2度と起きてはいけないと思いました。
by ちいむすめ- 0
まだ2作品しか読んでないが…。
生まれも育ちも広島で「はだしのゲン」も読破しているし、戦争映画も観てきた。
どんな作品を見聞きしても、戦争が正当化できる理由は見つけられない。
傷付いた心だけでなく、体まで抱えて生きる。
理不尽に引き裂かれる家族。
そんな悲劇は二度とあってははならない。
購読して改めてそう思った。
だからどうか、ロシアも止めてほしい。by レイタロー- 36
原爆
やっぱりどんな理由があろうと核兵器はダメだ。核兵器を使っていいなんてことはこれまでもこれからも絶対ダメだ。人間が作ったことが凄く悲しい。
by もありょ- 0
考えさせられる
原爆の話は、日本人として知っておかなければいけない、語り継がなければいけない話だと改めて感じました。
by あけりり- 0
この先生のは面白い
この作者の方はよく勉強して調べられています。感情の出し方も上手いし、、とても好きです。他の作品も読みたいです。
by ゆかktmdjp- 0
この作者さんの作品は、考えさせられるものがとても多くあり、よく読んでいます。
とても広い見識をお持ちかと思います。by なりるれろ- 0
気になって読んでみた
終戦からの復興の早さに驚かされた作品でした。戦後を体験して生きている人たちのしたたかさを垣間見れたような気がしました。
by 内職- 0