みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の戦争哀史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

両親が被爆者の被爆2世です。レビューも少ないし余り読まれていないのでしょう。このような題材は敬遠されがちだとは思いますが、日本人として避けて通ってはならないと思っています。

戦争のおはなし

タイトル通り、広島の戦後ですね。やはり、このようなお話は、たくさんの人が読み、戦争の悲惨さを考える機会を持つべきですね。

戦争

戦争ものはときどき読むようにしています。自分が体験していないから平和に慣れないように。日本の歴史の授業も昭和からの負の部分をもっと教えるべき

続きを買いたい

最初の話の無料分だけ読みました。どうなるか、続きが気になるところ。定期で買ってるポイントが入ったら、続きを読みたいと思う

この先生のは面白い

この作者の方はよく勉強して調べられています。感情の出し方も上手いし、、とても好きです。他の作品も読みたいです。

結局

子どものいじめも世界の戦争も、加害側は被害側の真実を心からは感じることができない。
    そこをどこまで知る努力をするかだなー

なかなか振り返らない戦争の歴史がよくわかるお話でした。勉強になります!絵もみんなそれぞれかわいくていいのではないでしようか。

戦争は反対

今の人達にはわからないけど、昔のドラマや、お年寄りの方から聞いた内容が色々書かれている作品でした。オススメです。

夢中になって

一気に読めました。

昔の辛い時代の事を細かく描写していて、
    ためになりました。

続話があればいいですね

こんな時代

実際の事を漫画で読めるのはありがたいです。
    作家さんの絵も綺麗で、一気読みしました。切なく哀しい戦争の歴史