みんなのレビューと感想「降り積もれ孤独な死よ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. イブニング
  4. 降り積もれ孤独な死よ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
降り積もれ孤独な死よ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
94話まで配信中(40~100pt / 話)

4.2 評価:4.2 529件
評価5 45% 240
評価4 36% 190
評価3 15% 79
評価2 2% 13
評価1 1% 7
1 - 10件目/全79件

ミステリアス

タイトルが詩的で気になりました。話は深くて暗めのサスペンスだった。先が気になる。テレビドラマと同じ結末なのかな?

ドラマをみました

ネタバレ レビューを表示する

ドラマをみてからよみはじめました。
    ドラマとは所々ちがいはじめは違和感でしたがよく考えると漫画が先なのだから、ある意味こっちが正しいんだと納得。違う作品と思って読んでいます。

ドラマで見てからハマりました。キャラによっては、共感する部分もあるし。無料分を読ませてもらえて嬉しいです。

怖い

人間の闇の部分や見たくない部分を描いている作品。怖くて読みたくないのに読み進めてしまいます。愛や友情を描いた作品は多いですが、このようなリアルを描く作品は、違う感情が自分から出てくるから見たくないのだろうなと思います。

ドラマ化されていたのは知ってましたが、マンガもあったのですね。まず、絵がきれいで見やすい。ストーリーも引き込まれます

怖いです

ある凶悪事件の捜査から始まるミステリーで、サスペンス要素大。
    ストーリーに惹き込まれます。
    暴力の連鎖もあり、社会的な問題提起している。
    何より、絵が怖い。
    黒と白のトーンが強さを際立たせている。
    おそろしいい・・・

ヒロインへの感情移入が難しい

無料で32話まで読んだところですが、登場人物に感情移入しにくいです。
    とくに、ヒロインの人柄や考えが謎のままです。
    でもヒロインは、感情が乏しいことを自覚している人なので、それで正解なのかも。
    その中で、回想シーンで少しでも気持ちを話している「父」は、魅力的に感じます。

サスペンス系の漫画は久しぶりです。絵の評価が高いですが、私には人の描写に全然動きがないように見えて、ちょっと迫力に欠けるかな…背景はものすごく丁寧で綺麗です。専門のアシスタントさんがいるんでしょうか?
    ストーリーは興味深いですが、展開が早すぎて、それでいてまだ完結していないので、ここから間延びしてくると嫌だなあ、と。課金までするかは微妙です。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで題名だけは知っていました。

先入観は持たずに読み始めたら途中で怖くなって、読み進めるのを一度休憩して少し日を空けて再び読み始めたくらい残酷なところもあります。

読み始めたら一気に引き込まれます。それくらいに掴みはすごく鮮やかです。家族でもないけど友達でもない、仲間というには言葉が足りない人たちの中に自分の兄弟が含まれていたら、きっと刑事さんでなければ何もできないでしょう。ひとりの綺麗な女性に導かれるように進んでいきますが、このレールに乗っていても大丈夫なのか、これで正解なのか、ミスリードさせられているのではないのかという落ち着かない気持ちが消せないままです。
    イラストが綺麗だから、残虐なシーンも多々ありますが綺麗すぎて、思わず息を呑みます。そういうシーンがあると思って読んでいってください。
    重要人物が早々に消されて、どんな答えが待っているか読んでいってもまだ終わりが読めません。

絵は綺麗だけどその分えぐい

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを見てないので、漫画が初読み。
    早々にキーパーソンが死んでしまったり、主人公たちも死ぬかと思うような壮絶な襲撃を受けたり、またまた主人公が虐待加害者への暴力事件の犯人だとこれも早々にわかったり、このあとどうなるの?という展開。
    無料分は全部読んだけど続きは気になる。みんな裏をかかれてそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー