みんなのレビューと感想「降り積もれ孤独な死よ」(ネタバレ非表示)

降り積もれ孤独な死よ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

その、2話しか読んでない中で、名前が出てきた人達の中に犯人がいるのだとしたら、

私の杜撰な推察(あてずっぽう)上、
    犯人は、以下の誰かのような気がしますん。
    ・鈴木巡査
    ・冴木仁(主人公)
    ・そーちゃん(主人公の弟)

でまぁ主人公が犯人だったら読者が「うぉぉぉ、そう来たかぁ」という終わり方になるのか「なんだよぉ、(納得いかないよぉ)」という終わり方になるのか。

いやいや2話しか読んでないじゃないですか!って思われてしまうとは思いますけれど。

無料の2話しか読んでないので、灰川氏が犯人だったらスミマセンなのですが、灰川氏みたいにいかにも怪しく描かれながら紹介される人物ってのはたいてい話の途中でタヒぬか、既に鬼籍だったりすると思うのですん。

人間の本質をみてるような

なんだか読み進めていくと、古き良き時代の人間を見ているような気がしてきました。善悪をわかっていながら、答えは自分の心に従って出す。なかなか考えさせられるストーリーですね。

絵がキレイ

それとどんな展開になるか期待できる内容!
    人物全員が犯人になりうる展開と十三の
    独特な存在がいい味出してる
    この先どうなるか読めない感じで
    最後にあっと驚かせそうなマンガやなー

怖い

怖いけど絵が綺麗で読めてしまうところがある。
    シリアスな内容なんだけど、絵柄やたまに差し込まれる笑いがなんかほっこりもする。
    読み始めたばかりだけど多分かなりハマりそうな予感。

だれ?

11話無料分読みました!親愛なる〜から来たのですが、子供に対する犯罪なので読んでいて辛かったです。でも続きが気になる!まだ謎だらけ!気になるので追うと思います!

by sarome

まだまだ謎が多く、序盤だけではただ気持ち悪いだけですが、これから事件の真相が解明される展開を期待します。
    ホラーかと思いましたが、サスペンスなのかな?

難しい…

導入部分でリタイアしてしまいました。なんとなく、社会風刺的な匂いもして興味はあったのですが…ちょっと猟奇的感じもあって、リタイアです。

たりない

無料分じゃ決めれないですよ。出だしも一瞬だし。でも、推理小説みたいなドキドキワクワク感があります。読んでみようかな。。と思えますよ。

by mrsh

推理系⁉️

導入の最初はスロースタートな内容で何処にでもありそうな、あまり目新しさには欠ける作品です。どれだけどんでん返し出来るかが鍵です。

とてもきれいな絵やなぁ。立体的というか。刑事物、サスペンスなんかなぁ。切なけいなのか。主人公は、親しみやすそうなキャラだけど。