【ネタバレあり】御曹司の並ぶ店のレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
御曹司の並ぶ店
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
全63話完結(45~100pt)

4.2 評価:4.2 237件
評価5 46% 109
評価4 35% 83
評価3 16% 38
評価2 2% 5
評価1 1% 2
1 - 10件目/全77件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

御曹司が見つけた穏やかな居場所!

小料理屋で働く園と御曹司·護のお話。無料分18話まで読み、全体的に穏やかでまったりした作品です。
    仲居を解雇され、父の営む小料理屋"園"で働き始めた園は、ある日店の外で行き倒れの男性を助ける。彼はかつて働いていた会社の御曹司で、天上人のような存在。事情により園の父の計らいで、住み込みまかない付きで手伝うことになったけど、非力で何もできない彼は、御曹司仲間を店に連れて来ることで役に立つ。それから"園"は常連さんや御曹司達が集まる店となり、護もここの暮らしが気に入り居心地の良さを感じ始める。二人で100均に行ったり、お弁当を持ってピクニックをしたり、レア感や新鮮味を感じるのは分かるけど、本気の恋に発展するのかな?園は護にドキドキして惹かれても、境遇が違い過ぎるから二の足を踏みそう。お店の外観とか内装とか細部まで綺麗な描写で、人物も綺麗。ほのぼのしてて良いんだけど、とりあえずはここまでで。

主人公がかわいくていいこで好感持てる。
    御曹司は、さすがになにもできなさすぎでは?しかも女性より非力設定はどうかな。

穏やかで優しい感じ

無料分18話まで読みました。主人公も出てくる御曹司たちもほんわりした感じで好感を持ちました。もう少し、そのと護の続きを読みたいです。

天上人?

以前仕事場で見た雲の上の人、御曹司が無一文の空腹で行き倒れ寸前の状態で目の前に。食事処を営む善良な父娘が残り物を提供し、おまけに泊まるところまで手配する。ありそうな、なさそうな設定だけどホワホワと恩返しと交流が楽しい。

by DryIce

ほんわかするお話

御曹司が店のの前で無一文で倒れている。事情を父親に話し、ご飯を食べさせ、お風呂のない部屋に住めるようにする。御曹司は、今まで味わったことのないこたつや銭湯、百均などに感動する。なんてピュア。自分の友達の御曹司を店に呼び、繁盛させるなんて、粋な計らい。読んでいて嫌にならないのが不思議なくらいいい話です。これからのヒロインとの関係が楽しみ。

御曹司との同居する園さん

父の居酒屋を手伝う事になった娘の園さんは、ある日突然、路頭に迷っている御曹司と同居するはめになる展開!
    更に、次つぎと御曹司達が現れてモテモテの園さん‼️
    ありえないような話しだけど、ほんわかした内容に好感してしまうのは何故❓

主人公がいい。

そのちゃん、若いけど地に足が付いてて、決して浮かれない堅実さに好感が持てます。もっと頼れば良いのに!!と思ってしまうけど、それもいい🖤

ほっこりほんわか

まだ無料分の途中だけど。
    なかなか、こんなほっこりほんわかするマンガもないのか、読んでないだけなのか。
    護さんは園ちゃんが好きで戻ってきて、部屋をリフォームまでするで合ってる?
    2人だけの世界じゃない、お父さんやお店のお客さんも出てきて、恋愛だけじゃない、もしかしたら恋愛はあんまり関係ない物語なのかな?という気もしてます。

野宿?御曹司が?

ヒーロー危うし。
     経営方針の対立が原因で、経営トップの父親からカードやスマートキーを全て止められた御曹司。金無し家無しで大ピンチ。
     「ある店を探していた」けど見つけられず、疲れと空腹から道端で座り込んでいるところをヒロインに助けられる。
     ヒロインは、その御曹司のグループ企業の旅館でかつて仲居をしていた。「あの天上人がこんな姿に……」
     「助けてもらわなかったら、野宿でもしようかと思ってました」と御曹司。
     えー、御曹司が??多くの読者が驚くお話。
     こんな奇想天外な出会いから2人の人生か変わっていく……単なるシンデレラストーリーではないところが面白い。

それにしても、この御曹司、途中で自分の強みである人脈を活かして、ヒロインの父の料理屋を盛り立てる。
     え、そんなに人脈があるの??

これほどの御曹司なら、そもそも、道端に座り込む前に友達の家に転がり込むのでは……と突っ込みたくなるのは私だけだろうか?

まぁ、まだまだ何かヒミツがあるのかもしれないから、今後の展開を楽しみにしましょう。

タイトルからして不思議感満載でしたが ああそういうことかなのか、納得。韓国ドラマになりそうなギャップありすぎのお話ですね。ポンコツ御曹司はボンボンたけど仕事に入ると天上人で そのさんは不器用だけど 誠実な人達に囲まれて すごく羨ましいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー