みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)

ほのぼの
訳ありではありますが、ほのぼのとした感じがいいですね。このまま、お互いの気持ちを大切にしていって欲しいです。
by サクラ⁂-
居心地のいい居酒屋
ヒロインは仕事を辞めて居酒屋を営む父親の元で暮らすことに
前の勤め先の御曹司を偶然助けたことで
御曹司のお友達の御曹司たちも小さな店に集まるようになって、というお話
お父さんが結構いいキャラだと思う
意地悪で傲慢で という嫌な人物は出てこなくて
金持ち喧嘩せずなのか、個性は違えど感じのいい人たちばかり
父親と娘の関係も最初はぎこちなかったけれど
お互いに思っていることを言い合えるようになったり
ホームドラマ的な要素もありましたby 毛糸玉-
ひょんなことから元勤め先の御曹司が父親の小料理屋の2階に住み始める
生活能力低めのポワポワした御曹司に好感を持ち始めたけど仕事中の御曹司を垣間見てやっぱり天上人と思ってしまう園
ゆるい感じのストーリーがほっこりするby 鄭允浩-
無料分のみで十分
可もなく不可でもなくと入った感じでしょうか。庶民とお金持ちの価値観は異なるけど、一度落ちてしまったら人のありがたみって感じるんだろうな。衛さんと園さんと、その周りの人々との繋がりが見どころです、、
by ち、ちかっち-
ちょっと
まぁ、ちょっと?かなりの?お金持ちが庶民の暮らしに関心、感動するってよくあるけど、絶対上手くいくわけないよね
by Cano-
みんなが知っているような企業の御曹司様だけど、ものすごい気さくて仲良くなっていきたいと思うが…やはり、世界が違うのか?
by マルネエ-
店
主人公の人柄がいいから、たくさんの人から好かれるのだと思います。しあわせになって欲しいですね。末長く。
by とーいおーい-
ほんわか系
ほのぼのしたお話でした
普段から溺愛ラブコメ好きな人にはちょっとキレイ過ぎて物足りないかなと思います
でも絵もキレイでしたby アサゾー-
御曹司が見つけた穏やかな居場所!
小料理屋で働く園と御曹司·護のお話。無料分18話まで読み、全体的に穏やかでまったりした作品です。
仲居を解雇され、父の営む小料理屋"園"で働き始めた園は、ある日店の外で行き倒れの男性を助ける。彼はかつて働いていた会社の御曹司で、天上人のような存在。事情により園の父の計らいで、住み込みまかない付きで手伝うことになったけど、非力で何もできない彼は、御曹司仲間を店に連れて来ることで役に立つ。それから"園"は常連さんや御曹司達が集まる店となり、護もここの暮らしが気に入り居心地の良さを感じ始める。二人で100均に行ったり、お弁当を持ってピクニックをしたり、レア感や新鮮味を感じるのは分かるけど、本気の恋に発展するのかな?園は護にドキドキして惹かれても、境遇が違い過ぎるから二の足を踏みそう。お店の外観とか内装とか細部まで綺麗な描写で、人物も綺麗。ほのぼのしてて良いんだけど、とりあえずはここまでで。by ピンディ-
天上人?
以前仕事場で見た雲の上の人、御曹司が無一文の空腹で行き倒れ寸前の状態で目の前に。食事処を営む善良な父娘が残り物を提供し、おまけに泊まるところまで手配する。ありそうな、なさそうな設定だけどホワホワと恩返しと交流が楽しい。
by DryIce-