みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

タイトルで、え!?…、まず理解不能に陥ります(笑)
    護さんはお高くとまっていない好印象な御曹司
    ある日、ヒロインの園ちゃんが働く父の店先で、行き倒れ的になっている御曹司の護を発見、
    社長である父親と意見が対立し、金も仕事も住まいも失くしていて、保護することになる
    園パパの店の手伝いをさせ、風呂もない部屋を間貸しすることに…
    店の手伝いは坊ちゃん思考で大失敗、風呂は銭湯でも、悪態をつかず、むしろ楽しむ余裕ありの御曹司
    まず店の為に出来る事は、優良なお客の紹介という事で、御曹司がずらずらと…
    園ちゃんと護さんの恋への発展、類は友を呼ぶ事からの友達御曹司への興味(きっといい人)、
    今は距離がある園ちゃんとお父さんの関係性など、見どころあり

大好きな作者さんですが、今回のヒロインは社会人。
    辞めた会社の御曹司との偶然の出会いから始まるストーリー。
    これからの展開に期待しています。

続きが気になります

作者さんが好きなのですが、このお話も良いです。続きが気になります。

2人の距離感がもどかしいですが、ハッピーエンドであってほしいです。

ん?

試し読みで、すみません。先程の御曹司でしょうか。最後にあらわれたお金がないという座り込んだ男性は…。

こんな小料理屋行ってみたい

ここに通う御曹司が素敵すぎます!
    みんな心根が優しい♡主人公の園さんも世間擦れしてなくて好感が持てます。今後の展開が気になります。

作家さん買いです。
    この先どう恋愛に発展していくのか楽しみな
    ストーリーです。
    タイトル通り御曹司たちが出てきますが
    嫌味がなくスーッと読めます。

優しい

優しい雰囲気は漂っていて、安心して読める作品。登場人物の掛け合いにほっこりした気持ちになります。素直じゃないお父さんも好きだわ。

仕事なくなったり、御曹司をひろったり、展開が面白い。けど、ちゃんとキュンキュンもあり。面白かったです!

世の中捨てたもんではない

いい事をするれば帰ってくる!など‥見返りを求めてはいけないが^_^
    世の中捨てたもんじゃないなぁと感じた

無料分だけ読みました。
    セクハラ客への対応を巡って仲居を辞めさせられたヒロインの園が、離婚により別れて暮らしていた父が営む小料理屋に身を寄せます。
    そこに突然、宿なし・一文なしの御曹司がやってきて。。。というストーリーです。
    この作家さんは学園もののイメージがあって、ヒロインがふんわり系で、かわいいけどちょっと頼りない感じだったのですが。
    このお話のヒロインはまた違ったキャラですね。
    世間知らずな御曹司を冷静にあしらっている感じがいいです。
    御曹司の方も、自分の生まれを鼻にかけるわけでもなく、ちょっとポンコツなところに好感が持てます。

これから2人は進展するのかな?
    無料分終わっちゃったけど、もう少し続きが読みたいです。