みんなのレビューと感想「御曹司の並ぶ店」(ネタバレ非表示)

御曹司の並ぶ店
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
全63話完結(45~100pt)

4.2 評価:4.2 237件
評価5 46% 109
評価4 35% 83
評価3 16% 38
評価2 2% 5
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全237件

NEW
    居心地の良い居場所

誰でも居心地のいい居場所を求めるのは本能だと思います。ここに登場する護と友人の御曹司たちも園と父親の営む居酒屋に癒しを求めて集まるようになります。園は護がかつて働いていた会社の御曹司であることから天上人と最初は思いますが、次第に彼の優しさに触れ互いに心を通わせます。護も園と父親の暖かさに触れ、心のよりどころと安らぎを求め、互いに惹かれあいます。ここに登場する御曹司たちは嫌味な高慢と偏見がなく、いい人ばかりなのが非現実的ですが救いです。立場や環境の違いはあっても、人は誰でも、深呼吸ができて、ありのままの自分でいられる場所を求める習性があり、居心地の良い居場所を嗅ぎ分けて生きていけたらそれだけで幸せだと思います。この物語の中の静かな穏やかな流れが好きです。

ひょんなことから御曹司がヒロインの小料理屋に居候することになり、かけがえのない存在になっていく、ほのぼのしたストーリーです。

ほっこり

父親の経営する小料理屋で働く園と、御曹司のお話です。小さなエピソードはあるけど、ものすごい意地悪な人が出てきたり、ヤキモキすることがなく、安心して読み進められるストーリーです。

展開が早くておもしろいです。
    なかなかない話の内容なのも、
    興味深く読めました。
    これからもっと面白くなりそうです。

御曹司が見つけた穏やかな居場所!

ネタバレ レビューを表示する

小料理屋で働く園と御曹司·護のお話。無料分18話まで読み、全体的に穏やかでまったりした作品です。
    仲居を解雇され、父の営む小料理屋"園"で働き始めた園は、ある日店の外で行き倒れの男性を助ける。彼はかつて働いていた会社の御曹司で、天上人のような存在。事情により園の父の計らいで、住み込みまかない付きで手伝うことになったけど、非力で何もできない彼は、御曹司仲間を店に連れて来ることで役に立つ。それから"園"は常連さんや御曹司達が集まる店となり、護もここの暮らしが気に入り居心地の良さを感じ始める。二人で100均に行ったり、お弁当を持ってピクニックをしたり、レア感や新鮮味を感じるのは分かるけど、本気の恋に発展するのかな?園は護にドキドキして惹かれても、境遇が違い過ぎるから二の足を踏みそう。お店の外観とか内装とか細部まで綺麗な描写で、人物も綺麗。ほのぼのしてて良いんだけど、とりあえずはここまでで。

この物語の御曹司達はみんな威圧的でもなく、庶民目線で接してて現実離れしてるから面白く読ませてもらってます。

素敵〜

ほのぼの御曹司は、本当に誠実で、癒し系で、
    こう言う作品大好きです。
    なんて事の無い日常に素敵な出来事を見出せる彼と、素朴なヒロイン、ハッピーエンドになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がかわいくていいこで好感持てる。
    御曹司は、さすがになにもできなさすぎでは?しかも女性より非力設定はどうかな。

穏やかで優しい感じ

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。主人公も出てくる御曹司たちもほんわりした感じで好感を持ちました。もう少し、そのと護の続きを読みたいです。

ほのぼの

一軒の居酒屋で、主人公を取り巻くほのぼのほんわかしたストーリー
    昔ながらの?風呂無し住宅で銭湯に通うのもなんだかほっこりする。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー