みんなのレビューと感想「ベストミステイク」(ネタバレ非表示)

表紙は、そうは思わなかったのですが。絵が雑な感じというか、好みではなかったです。主人公以外は、あまり性格が良さそうではなくて。読み進めようという気になれませんでした。

by やヤ

ストーリーは韓国っぽい
    最初から主人公のアルムが陰湿なイジメにあってたり、彼氏が最悪で二股の上相手は妊娠していて別れ話もぐちゃぐちゃになって最悪
    変な噂も流れて、でもひょんなことで知り合った、イケメンナルシストの先輩にいろいろ助けてもらって少しずつ周りの誤解も解け、お友達ができていく
    最初ら辺は、主人公が可哀想すぎて読むの辛い

主人公弱そうで強い

韓流的なやつで、か弱い主人公と思いきやそうでもなくて、逆にいいとおもった。
    ドンドン強くなって意地悪にかってほしいですね

無料分

無料分だけ読みました。続きが気になるところですが、迷っています。男の人の描き方が似ているので、名前が出てこないと見分けがつかなくて・・・。ストーリーには興味があるのですが。

ストーリーも絵も韓国の漫画っていう感じがします。韓国の漫画はいじめ系が多いイメージ。これからもっと恋愛モードメインのストーリーになるのか?とりあえず無料分読み進めてみます。

by HHP

カタカナが

カタカナの名前が長くて読めない(^_^;)
    主人公は中学生のころから、いじめられキャラらしく。
    大学生になってもかわらないようです。

韓国の大学を舞台にした作品ですが、ひと昔前に流行ったようなストーリー展開。
    貧乏女子とオレ様な男性がお互いに惹かれあっていく。

最初は絵柄が雑な感じだし、いじめれっ子の主人公が健気に…という話になるのかと思ったら、意外にアルムが窮地に立たされたときに反撃し始めたところから面白くなってきました。

ファンタジーではないのなら、どこかにリアルは必要だと考えるのですが、欠片もなかった。ドラマで見たら違うのかもですね。

2話まで読んでみました。これは韓国のマンガなんですかね?名前が違っていたので。この先課金までして読むかは微妙です。