みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛です

初めの数話読んで課金が決定しました。
    最新話まで読みましたが、グッと心を掴まれてます。 真面目で頑固で不器用なりさも、ヤンチャで優しい禅も、どっちも大好きです。あんな風にアプローチされたら、絶対禅を好きになるよなぁ、、とりさになり変わって毎回ドキドキしてます。 禅と一緒なら新しい世界が見られるんじゃないかっていう気にさせてくれます。やっぱり主役の魅力は大きいですね。
    ストーリーもどんどん展開していきそうな予感で、目が離せません!

by mamakk

恋して変わっていく主人公が可愛い❤️

人と関わるのが苦手で人に頼らず、勉強しかしてこなかった理沙とケンカ三昧のヤンキーで仲間想い、いつも仲間に囲まれている禅…性格も環境も正反対の2人が出会い、これまで出会った人との違いを実感し惹かれ合います。個人的には、1人で何でも出来そうな完璧優等生に見られがちなのに、実は不器用で意地っ張り、どこか危なかっしい理沙が、禅のストレートな言動に理沙自身も知らなかった自分を知り、素直な気持ちを示せるようになり、恥ずかしそうな言動の理沙が可愛くて好きです。何より、禅の言葉にキュンとさせられます。とにかく2人のこれからをもっと見たいです!優等生なのに、理沙の言葉センスが独特なのもツボですし、他の登場人物含め場面場面のツッコミにも思わずクスッと笑ってしまいます。今のところ、全話購入しています。禅のこれまでの経緯や塾講師、文哉兄弟の理沙への気持ち、関係性などに動きがあるなではないかと期待も込めて、続きが気になる一作です!!

大好きで大切なお話です。

主人公のリサちゃんの気持ちを中心に進みますが、これまた、考えさせられ、とても良い子。
    その気持ちや素敵なリサちゃんを見抜いた禅さんは最高です。この人はなにを言われても、何でも良い方に返していくし、言葉の大切さを知っています。そして!必ず駆けつけてそばにいてくれる。来てくれるかなって分かっていても、助けに来てくれた時は、涙が出るし、最高な気持ちになります。さくさく読めるし、読み返しても気持ちが何度も高ぶります。良かったらぜひ、読んでください。
    うまく伝えられなくてごめんなさい。

ひかえめに言っても、これは面白い

主人公のリサちゃんは家でも学校や塾でも優等生。自分を素直にさらけ出せない。強迫症なのか不安症なのか大量の荷物を常に持ち歩く。
    そんなリサちゃんが正反対の禅と出逢って少しずつ固まった氷のような心を溶かしていく。

心を見透かされている禅の前で段々と素直になっていくリサちゃんの反応が可愛い。典型的なツンデレだよね。
    禅もリサちゃんに出逢って変わってきている。
    というか禅の無言でリサちゃんを見つめる時の目がたまらーん(*≧∀≦*)
    「全部見せ合う仲になろーぜ」ってちょっと言い方エロ…。

面白いからこれからもっと人気になるだろうけど実写化してガッカリするような俳優を使うのは絶対やめてほしい。

無料分だけ読みました。
    期待も込めて星5つです!
    優等生女子がケンカでボコボコにされたヤンキー男子を助けたら、その男子に気に入られて。。。というお話。
    何でも自力で解決しようとする武士みたいなヒロイン、いいですね。
    駅でピンチを迎えるシーンが良かったです。
    そして要所要所でヒロインをガッチリ守ってくれる禅くんは間違いなくかっこいい。
    2人の会話は全然噛み合っていないのですが、そんなやりとりも含めて面白いです。
    これは続きが気になります!!

禅かっこいい♡

何回も読み返しました!!もうキュンキュンしまくり!久しぶりのヒットです!まず絵がキレイ!何より禅がめっちゃカッコいい♡強くて優しくてめっちゃ理想♡いつでも助けてくれる!リサが羨ましい!あんな風に守られたい♡背がすごく高いよくあるヒーローじゃなくて、小さいけど、強くてカッコいいところがまた良かった!現実ではヤンキー好きではないけど、禅みたいなヤンキーなら最高だと思う!ぜひ読んでみて欲しい!無料分ですっかりハマってしまいました。続きが早く読みたいです!

無料分を読みました。
    ヤンキーのケンカという、衝撃的な場面にヒロインが遭遇します。
    でも、ヒロインは逃げずに、ヤンキーのぜん君に病院名を書いた紙を渡したり、タオルを渡したり、色々してあげます。
    その恩を返すという理由で、ぜん君はヒロインと関わっていきます。

ヒロインは真面目そうですが、ちょっと抜けているようなところがあってかわいい印象です。
    そして、ぜん君はイケメンだし、行動の一つひとつがカッコよくて、キュンっとさせられっぱなしです。
    今後、どう展開していくのか、気になります。

なんで安いんでしょう?

好みはあるんでしょうが私は、なんで一話がこんなに安いのかな?て不思議に思うくらい面白かったです。

テンポが良くて内容が詰まっているので一話が短い感じもしないし、でも主人公たちの距離はじわじわ縮まっていくのが続きを読まずにいられない気持ちにさせるし、この作者さんの感覚絶妙だな!て感心してしまいました。

絵もきれいだし、各キャラクターの作り込みもしっかりしているし、よくありそうで今までにない感覚の作品だと思います。

これでこの安さは絶対お得!

恋わずらいのエリー 大好きで何回も読み返しています。何回読んでも飽きません!
    そんな作者さんの作品を待っていたので、さっそくお試し読みをして、ハマってしまい一気に読みました。
    流石です、禅くんとリサちゃんのカワイイこと、お互いに気になって仕方がない様子を見ていて、ホンノリ心が暖かくなりました。
    これからの2人が、気になります
    なる早で続きを期待しています❗️

by fubaba

控えめに言っても、かなりいい♡

高評価なんで読んでみたら、本当にハマっちゃいました~(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
    しっかりもので素直じゃなくて冷たそうに見える主人公りさ。でも、本当は温かくて熱い想いをもっている。善と出逢ってどんどん素直で可愛くなっていくりさと、真っ直ぐに想いを伝えて来る善にキュンキュンできま~す♡
    対象的な2人だけに、これから大変だと思うけど、今後が楽しみで、早く続きが読みたい!!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,245件