みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど、

10話まで無料分読みました。ストーリーがもう一つよくわからないのです。マーシャの婚約者ラウルが王弟妃に愛を誓いマーシャが裏切られて10年。その間王弟は出てきませんが、どうしているのでしょう。なぜラウルは、婚約破棄に応じないのでしょう、これから読めばわかるのでしょうか。10年間何ももらってないのに、何を今更宝石の盗難を調べるのかしら。1話1話は面白いんだけど、話の展開がもうひとつわかりにくいです。

by itahiro

とにかく我慢して20話あたりまで読みました。
    最悪な婚約者にざまぁしたあたりまで。でももう少しして欲しかったけど、王宮の闇にヒロインも元婚約者も飲まれたのかも?
    なんて。
    ヒロインは周りにとても恵まれ1人ではないので、ここから溺愛ルートともう少し元婚約者と相手を貶めてほしいな。でも幸せになることが1番ざまぁさせるかも。

カッコイイ女

バリキャリなヒロインがカッコイイです!
    恋愛については超鈍感…またそれがギャップ可愛い〜
    婚約者と王弟妃は頭のオカシイ言動はイライラしますね。ヒロインの周りの人達が、リスってるのが笑える。

by Rるい

浮気している現場を見られていながら、婚約破棄をしたがらない婚約者ってどれだけ厚かましいんだろう!と思いながら読んでみた。そのまま何年もたっているのに諦めないってどんなメンタルだろう。無事婚約破棄できるのか気になる。

何度も読んでいます

主人公がいい。復讐さながらだけど、ちょっと腹黒位が、私なんかは読んでいて、すんなり共感できます。
    でももうそろそろ、自分の幸せの為に、生きて欲しいと心から思います。マーシャに幸あれ。

楽しみ

主人公、マーシャの性格にちょっと惚れぼれします。裏切られた婚約者をザックリやり込めて行く話術、楽しみの1つです。早く続きが読みたいです。

by commyu

無料分までですが

主人公が可哀想。なんなのあの婚約者は。まあ彼女は賢く出来る人だったので、周りは良い人達もいて良かったです。早く婚約解消して幸せになって欲しいです。

女主人公がとにかく素敵でした。浮気者の婚約者やその周りの人がアホ過ぎて、それを上手く華麗にやり込める姿が読んでいてスカッとしました。

前向きで強くて弱い主人公のストーリーが楽しい作品です。

ありがちだけど天然な主人公の今後の展開が、楽しみです。

転生ものかと思ったけど、よくよくタイトルを見たらまさかのジョブチェン(笑)
    個人的には鬼畜メイドがツボ(笑)