みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーに惹き込まれて一気読み!

王女ビビアンは、16番目の王女ということもあり、父である王様とも会ったことがない。そして、侍女や召使いにも忘れられて、離れの王宮に一人暮らしをしているというちょっとありえない話から始まります。(でも、マンガなのでそれも面白いです)
    お掃除、洗濯、食事まで全て自分でやり、週一回は侍女にふんして街にも出かけるという、お一人様ぐらしを前向きに楽しみながら暮らしています。

ビビアンには、予知夢を見る能力があり、このままでは王様の死後自分がDV伯爵と結婚させられ不幸になることがわかっているので、自分の人生を変えるためタラン公爵に愛のない契約結婚を持ちかけます。
    タラン公爵もその契約にのり、二人は結婚します。俺様のタラン公爵ですが、結婚したらお互い相性が良かったのか、なかなか良い感じにイチャイチャして仲が良く、とても楽しく引き込まれていき一気に48話まで課金して読んてしまいました(笑)

絵は、他の方が書いているように癖のある絵だと思います。私も好きではありませんが、許せないほどでもなく、全体には雰囲気が良い絵だと思います。

お話も、私が好きなお姫様系の内容ですし、タラン伯爵にもいろんな過去があるようなので、どんどん話に引き込まれていきます。
    タラン公爵の執事や部下などもイケメンばかりで魅力的です。

小学生、中学生向けのマンガなんでしょうね。設定もなぞ。何番目だろうと王女は王女だろうに、お供もなく、勝手に自分で結婚相手を決めてくるなんてありえない。主人公が何をするわけでもなく棚ぼた的に幸せが舞い込む。結婚したら契約のことも忘れ、寂しがったりよくわからないです。一夜をともにしたらラブラブになってるのもよくわからない。
    カラーなのに絵が上手とはいえなくて残念でした。無料分のみで離脱します。

素人作品かと思うくらい酷いレベル

何故高評価なのか全く理解出来ない作品でした。作画はノートの端に描くレベルの酷いものです。人物だけなら自分の方が上手く描けると思ってしまうほど笑
    ストーリーに至ってはツッコミどころ満載の内容で作者が思いつくまま行き当たりばったりで「自分が萌えるシチュエーション」を詰め込んだという感じです。多分その「作者萌えポイント」に共感する読者は楽しめるのだと思いますが私には無理なので無料分読み切る事無く離脱です。

最高!♡

とにかく面白い!!!
    はじめは、無料だし扉絵が綺麗だからなんとなく読んでみようと軽い気持ちで読み出したのですが。
    ビビアンの明るくハキハキとした聡明さと行動力に応援したくなってきて、引き込まれました。話が進むに連れ、ビビアンのコロコロ変わる表情と素直さ、可愛さがたくさん見れるようになって、なおかつフルカラーでの綺麗なドレス姿は見ていて毎回ときめきます。はじめは、男性の絵にクセがあって見づらいなと思ってたんですが、話が進むに連れてストーリーに引き込まれ、いつしか気にならなくなりました。
    はじめはお互いの利害のために結婚したビビアンとヒューですが、徐々に心から惹かれ合っている描写が切なくもあり、愛おしくもあり、読んでいて心を掴まれます。
    ストーリーが気になり過ぎて、初めて課金して途中まで読みました笑。続きがとても気になります。フルカラーで見やすくて、ストーリーのテンポも良いし、素直に応援したくなる主人公です。

ストーリーは好み

忘れられた16番目の王女が自分の決められた運命に立ち向かうストーリーはなかなか興味あります
    それに侍女をもたず自分のことは自分で何でも出来る王女なんて自立してて素敵
    ただ絵だけがちょっと好みじゃないかな
    男性はイケメン揃いで良いのですがルシアの顔だけタッチが違うキラキラお目目の少女漫画顔
    もう少し他のキャラと釣り合うような顔にして欲しいなぁ

ぜひ課金を!笑

面白い!!よくできてますねー。
    絵も綺麗だし、徐々に移ろう気持ちの変化がよく描かれてます。泣いちゃったわ笑
    最初は予知夢による無双的なお話かと思ったけど心をよく描いてて、そりゃ現実ではなかなか無理だけど心の綺麗な主人公がいい。
    よくある軽率な行動でイライラもしない!!
    一気に課金して最新話まで読みました!
    ぜひ読んでみてね。大人の人の方が楽しめそうです。

ルシアの可愛さとヒューの変化に注目!

夢で見た未来に反抗する第16王女と血族の因縁に縛られた男の契約結婚。
    ルシアは夢で未来を見るというよりはその辛い一生を体験に近い形で記憶してしまっているので変に物分かりが良かったり達観していますが、決して今の自分を見失わない強くて可愛い少女です。
    辛い未来を退けようとタラン公爵…ヒューに結婚を申し込みます。
    可愛らしい仕草とドレス、何より感情が豊かで行動力もあり応援したくなる存在ですが殺伐とした面を見せることもあり、そのアンバランスさは冷酷で恐れられるヒューと似ていると評価されるほど。不思議な主人公で引き込まれてしまいました。
    ヒューは女に対して節操がなく、冷たい態度しかとりません。冷酷さと権力を持ち合わせているため恐れられています。ルシアを小動物が近づいてきた…くらいにしか思っていない様子でしたが、16番目であるが故に独りで過ごしてきたビビアン(ルシア)の気丈さに少しずつ心を打たれ始めます。のちに彼女に振り回されるほどに溺愛してゆきます。ですが、タランの血族とヒュー自身には隠したい過去と秘密が山積みです。
    お互いに心も体も惹かれていくのに、その全てを開きたくても開けない。未来と過去と秘密と結婚時に交わした契約と…。何重にもふたりの距離がありますが、またそのモダモダが面白すぎる作品です!

面白いのか?そうじゃないのか?はて?

ストーリーや背景や他の人達はまだ良いんだけど、肝心のヒロインの画が…小学生が描いたみたいな感じでちょっとツラい。眼も相当オカシイけど、ここでなんでそんな変な口の形!?というような場面もあったり。ヒーロー達は韓国系漫画にありがちな画なのに、ナゼヒロインはこんな変な画風なのか。お陰でイマイチ感情移入出来ずにいけるけど、その内慣れるのだろうか…?

とても面白いです

目立たない王女ビビアンと秘密があるタラン家のヒューの物語です。全然、形式的夫婦だった二人ですが、だんだん仲良くなっていきます。
    堅物なヒューがとってもかっこいいです。ビビアンもとてもやさしい性格で周りを明るくします。
    評価が低いか高いかどちらかなんですが、わたしは好きです。
    だんだん惹かれあっていくところは、何回読んでも楽しい。
    絵がきれいなので、読みやすいので次が楽しみと思いながら読んでます。

とにかく面白い!

無料分が終わって、ちまちまと課金しながら読んでいます。無料分だけ読んで終わりにする作品も多いけど、これは最後まで読破する!と決めています。
    お互い認めたくはないけど愛はちゃんとあるのに、言えないことがあるがためにすれ違ってしまう。
    なんとももどかしいけれど、幸せになることを願いながら読んでいきます。
    絵も好きです。
    ビビアンのかぼちゃのような目がかわいいし、男性キャラはイケメン揃いで(笑)
    とにかく魅力ある作品です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,785件