みんなのレビューと感想「東京夜職女子~私は子連れおっパブ嬢debut~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3話まで読んだけどこれは救われていくのでしょうか、、それ次第で読み進められるか決まるなというぐらい救いがない

面白い!

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白い内容です!続きが気になるから購入して読んでみようかと思います!

この作者さんの他の作品も読んでますが、どれも面白いです。今回の作品はシビアな感じで今後、この二人はどうなるのか気になる所ですが。
    最終的には二人とも幸せになって欲しいですね。

夜職女子

5話まで読ませていただきました。

いやあ、凄まじい。
    人生、何が起こるか分からないですね。

いたずらに人を見下すような言動をしてはいけない。
    とんでもない報いがやってくる。

一皮剥けば、同じ穴のムジナだということを
    思い知らされる内容です。

相変わらず闇な感じのお話がいい。幸せなことばかりじゃないからたまにユキオ先生の作品を見て中和してます。こちらもそんな自分に合う漫画だと思います。

by ssaryu

昼はネイリスト、夜はまた別の仕事。貧困故に仕事を掛け持ちする主人公を見下す女。
    女性同士のドロドロに耐えられる人にはおすすめ!
    現実では行動に出たり、言葉にしないことも、この漫画では露になっています。

自分も他人も

トイプードルから来ました。作者さんの描く女の表情の豊かさに毎度感服です。
    人は育ってきた環境を基本的に心地好いと感じるので、底辺の主人公がおっぱブが良いならいんじゃないでしょうか?
    嫌だと思ってるなら、やはり自発的に努力も必要かと。また若いので俯瞰して見られないと思いますが、少し大人になって笑っている姿も見たいです。

池田さんの作品、たくさん読んでいます。ほんとに社会派ですよね。きっとそうなんだろうなあって納得できます。

by yetts

なんかイライラするマウント女が…

なんかイライラするマウント女がでてきましたけど、どんな話になって行くのかな。
    弟のために頑張っているみたいだけど…

親を選べないのはエミもリオナも一緒。
    ずっと這い上がれずに苦しい思いするのか、天国から地獄に落ちるのとどちらが苦しいのか。
    個人的にはエミは弟の為に頑張ってるから好感持てるけど、ネイルサロンに関しては、そこで働くスタッフとして、嫌われてるとかお金ないとかは言い訳で、気を遣わなければならない所だと思うし、実際客からクレームが入ったなら店長がしっかり改善を見守ったらよかったのでは?「誰かにやってもらいなさいよ」じゃなくて「〇〇さん、今日やってあげて」みたいな。それができない時点で、この店長も管理責任者としてその程度と思ってしまうわ。
    リオナに関しては、ある程度自業自得な部分があるからな。自分の力でもないのに人見下しすぎ。就職先でステージが違うと本気で思っているなら、大手に就職しても先は見えてるな。