みんなのレビューと感想「空の食欲魔人」(ネタバレ非表示)

空の食欲魔人

川原先生の初期の作品。衝撃を受けた作品でもあります。なんだ、この漫画家さん‼?? ヘレンケラーのごとく、衝撃を受けました。ストーリー自体はぽやぽやしているんだけど、どれも真理を突いている。ぽや~な話に惑わされてはいけないのだ。そして、ちょっとシュール。マニアックな漫画家さんなのかもしれませんが、面白いのでぜひ。

ただただ好き。

めっちゃカレーが食べたくなる話……w 私、ちっちゃい頃にこのマンガを読んで、成人して婚約時期の頃に、熱で倒れてる婚約者のもとに、鍋ごとカレーを運びましたもん(このマンガの影響……笑)。すき。ただただすき。

昔読んでました

昔読んでました。ひねくれ具合がだい大だい好き💕たまに思い出していて、ふとめちゃこみにあるかもと探してみたらありました‼️他の作品もありぜひみたいと思っています

この作家の初期の代表作。古い作品だが男性のギャップもこんな時代から描いていて、その辺は充分今でも通用すると思う作品。実際のところ、短にいたら手はかかるんだろうなぁ〜。

by uran15

ギリシャでカレー

私が中学生の頃から大好きな作品です。
    おかげで、ギリシャでカレーを思い出し、アンカレッジでもカレーを思い出し、きしめんでパイロットを思い出します。笑笑

懐かしいですよね

なつかしい。ちょっと忘れてるところもあるから、新たな気持ちで読めるかも。川原泉を片っ端から読んでいたころ。

とてもおもしろいです。
    古さはありますが、名作は時を超えていくのかなと思いました。
    いまの若いかたにもぜひ読んでいただきたい

川原泉の漫画はハズレがない。どれも面白く哲学的だ。若い頃にたくさん読んだのでめちゃコミで試し読みをしてまた読みたくなった

by Momo248

なんか好き。

途中までしか読んでいないが、個人的になんか好きな世界観。絵のかんじとかシュールさとかくせになるおもしろさでした。

懐かしい

連載同時に読んでいました。言葉の展開が面白い漫画で、とても楽しめます。2人の関係が昔から変わらないのも良いかな。