みんなのレビューと感想「甲子園の空に笑え!」(ネタバレ非表示)
古い
懐かしい
おもしろいです
とてもいいです
ただ犯人が
そこが盛り上がりにかけるかと
買ってみてくださいby みっきー1- 0
ありえないゆるさの中に光る懸命さに胸をつかれます。現実には、あり得ない話のはずなのに…うん十年昔に読んだ作品だけど、派手さは全然ないのに心に残る。川原先生の作品て、そういうイメージがあり、安心感があります。また他の作品も読もうかな。
by polu- 0
タイトル通り弱小チームがどんどん勝っていくストーリーですが、スポ根ものとは全く異なる、この作家ならではのユーモア溢れる作品です。
by uran15- 0
物凄く好きな作品です。
川原先生の作品は全部好きですが、こちらも本当に大好きです。最後、優勝しないところも川原先生らしいなぁと感じます。何度読んでもじわじわくる作品です。
by leonard- 0
是非
今の小学生とかにも読んで欲しい!
可愛いんだよー、ホント全ての登場人物が。転生するなら川原作品の中が良いです。by 桜マル- 1
昔大好きでした。今もこうして読めるのが嬉しい。
野球のルールが全くわからなかったのに、この作品でルールを覚えたのが懐かしい。ほのぼのした良い作品です。by きせきのそらまめ- 0
大好き!!
私が中学生のころから大好きな作品です。
娘が大きくなり、読ませたら、やはりハマりました。昭和感はありますが、ほのぼの、ホッとする作品です!by くみんくーく- 0
蜃気楼のようなお話
これもなんとも譜不思議な物語です。何やら神がかった勢いで甲子園まで行っちゃうのですが、もともとチーム力に差が大きかっただけに、最後は負けてしまいます。でも、青年たちの夢のような、幻のような活躍はなされたのでした。ああ、楽しかったね…。そういうことです。川原先生ワールド、是非読んで感じてほしい。
by hidedede- 0
あったかい作品
とてもとても幸せな物語。ほのぼの……あったかい作品。川原泉ワールド全開ですね! 田んぼで培われた足腰とか、大好きです!w
by ちゃぐりむ- 0
ただ、ただ楽しい。そしてちょっと切ない
川原ワールド全開で楽しいお話です。懐かしいですね。この人の話は何でか良く分からないんだけど刺さるんです。切なかったり、怖かったり、嬉しかったり、たまに抜けてたりもします。めっちゃギャグかと思いきや突然シリアスにもなるし。それら皆ひっくるめて川原ワールドと言うのかな。
とにかく、何とも言えない雰囲気と言葉のチョイスなのかセンスなのか分からんけど、とにかく刺さるんです。by タラスパ大好き- 0