みんなのレビューと感想「少年を飼う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年を飼う

とてもいい

ある日突然少年がやってきた…姉の再婚相手の子供。海外に再婚相手と行くけど、連れて行けないから、面倒よろしく、と。
    その少年との生活が始まり、お互いに血の繋がり以上の関係になって行く。純粋なお互いを思いやる気持ちが伝わって来て、年の差はあれど、この気持ちが恋になって行くのかな…切なく愛しい。まだ途中だけど、最後が楽しみ。

課金しました。

あたたかい話です。姉の旦那の子どもであるなぎさを押し付けられた藍だが、なぎさの存在に救われることが。何も言わず、自分を待っていてくれるのいいね。
    なぎさは少しずつ藍への恋心が芽生えている。
    お互いなくてはならなくなってきているがなぎさが高校生のため、紆余曲折となるのかな?
    県外に進学するとは?今後どうなるのか?

刺激的なタイトルに興味本位で読み始めたのですが、想像を超える純粋な愛に胸を打たれながら読んでいます。単なる恋愛でなく、藍さんの保護者役としての責任感も、藍さんの人として真っ当な感覚のもと、守られて青年になっていく凪沙の変化も。すべてが美しく、男女の愛に変わり成熟していく様子まで…最後まで見届けたいです。

by polu

丁度いい

ヒロインが変に整ってなくて、30歳の仕事をしている女性の生身に近い感じがとてもいいです。
    なぎさくんが美少年なのもいいですね。
    少しずつ少年から青年に成長して、ヒロインに対する気持ちを自分なりに整理しながら、単なる我儘少年がヒロインの事も思いやって自分の気持ちを整えようとする過程がとてもいいです

by Kouta

大好きです

バリキャリな主人公に、懐かない少年に、自分勝手な姉、
    読み始めた感じで永遠にこの姉のこと好きになれないんじゃないかと思ってましたが
    読み終えてみるとみんな大好き。
    すごくまとめ方が上手いと思うし、絵も話もとても綺麗。
    特にふたりの恋がめちゃくちゃ純愛で本当にすごく尊いです。癒されました

by wacoco

嫌いじゃない

歳の差がある漫画って割りと好きで、この作品も楽しめた。
    でも何か、ちょっとだけ消化不良かな。
    何か、登場人物の関係や心理の移り変わりをちょっと端折られた感じがする。
    最後が急ぎ過ぎというか、この年齢差ならもうちょっと山あり谷ありじゃないかなぁ、と。
    まぁ、出版社側と作者の問題かもしれないけど。

見たことある設定

だいぶ昔、きみはペットっていう漫画があってドラマ化もされていたので、設定そのままじゃない?と思っていたのですが…この少年は主人公の姉の再婚相手の子どもで、血のつながらない親戚なのですね。主人公と少年が少しずつ信頼関係を築いている過程が良いです。絵もキレイで読みやすい!

あったかくなる

主人公と少年の関係が尊いです。
    誰しも悩みを抱えていたり何かと生きづらさを感じることが多い世の中ですが、歳の少し離れた主人公と少年がお互いを必要としてそれぞれ成長していく姿がとても素敵です。
    今後の展開も楽しみにしています。

男の子は大人になる。

血縁ではない2人だから、いずれ恋のような関係になっていくのかもだけど、平行線のまま、2人暮らしを続けて欲しいような気もする。愛しているけど、恋愛ではない。そんな話があってもいいのに。年齢差のことなんて、彼もすぐに大人になる。

絵が綺麗!

最初は作者さんの違う作品を見て、読み終えたので読み始めました。でも読んで見たらイケメンや、かわいい女の人がたくさん出てきて、めっちゃ好みのイラストでした!物語も面白くて、読んでいてドキドキします。