みんなのレビューと感想「明日、代わりに殺します。」(ネタバレ非表示)

切ない

今時の繋がり、会ったこともない女達、でもなさそうでありそう、、、感情移入して課金して夜明かししてしまった。テレビドラマ化されたらちょうど良さそう

やっぱり

交換○人、それぞれアリバイありで見つかることなくすんなり新しい人生を歩めるか?と思いきや、やっぱり最後はそうなるんだな...と現実的な結末。
    3人が○した相手にそれぞれ苦しめられて辛い思いをしたんだから不謹慎かもしれないが、物語なんだからバレずに新しい人生を歩んで欲しかったなぁと個人的には思った。

ネットで知り合った会った事もない3人がお互いに憎んでいる人に復讐する。復讐したい人が皆クズですが、復讐は痛い目にあった方がスッキリする。

う~ん。

SNSで知り合い一度も会ったことがない人達に対して「親友」という認識が出来るのかあ・・
    正直、ジェネレーションギャップを感じてしまう。
    まして「親友」間でターゲットを交換し合うとかわからない。いっそ全く背景知らない同士の方が良いのでは?。

試し読みだけですが

まだ試し読みだけですが、面白そうな気はします。なんで推し活してただけの仲良し3人組が、こんな犯罪を始めてしまったのか、友情には個人の情報は必要ないのかな。逆に本当の情報を知らないからこそできてしまった犯罪仲間なのかも。
    テーマがテーマなので、元気な時に読みたいと思います!

試し読みと他の方のレビューを読んで。
    これだけSNSが普及している現代ではSNSから親友や恋人になったりするのはおかしくないとは思います。だけど、元々は縁もゆかりもなくたってネット繋がっていた履歴かあるんだからバレるんでない?と思いますが。

交換事件

交換ですか!なかなかハードル高いですねー
    これは結構難しいかと思う。相手も間違えたらやばいしまた交換する人も知らない人とか

長く生きていると死んで欲しい人の一人や二人現れる。でも実際に殺ってしまうと家族に迷惑が被ってしまう。でも、交換○○なら。。。という気持ちは良く分かる。

by Ryo14

小林薫さんの作品はピリッと辛口でエピソードもユニークで面白い。この作品も最初は穏やかに始まったけど一筋縄ではいかない予想。

by m555

ヒヤヒヤしながら毎回みてます。中身は言えませんが、じゃくしゃが負けるという終わり方だけはやめてほしいですね。