【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(7ページ目)

昭和なおとうさま

いましたねーこのようなかたちでしか表現出来ない父親のそれなりの思いがあるんでしょうけどこどもにはわかりませんので、ぜひきちんと大人になった今説明していただきたいものです。続きが気になります。

歳をとった今わかるな。

まだ3話しか読んでおりませんが、歳をとった今だからこそわかる良さがあるような気がしました。この主人公さんマイペースで良い味を出しているのですが、辛いことも悲しいことも耐えてこのようになったんでしょうか? そんな気がしてなりません。

by margue

ゆるくて面白い

絵がゆるくて、読みやすい作品です。
    一風変わった男性の、マイペースでゆるくて、楽しそうに過ごしてる様が、結婚しないと不幸とか、独身でかわいそうという世間体とはかけ離れていて、これがリアルなんじゃないかなと考えさせられる作品でした。

絵を見てお笑い系かと思いきや、人間味がある話で思わず泣いてしまいました。親にたてつくって結構勇気がいる事。頑張れ主人公!!

お父さん、死ぬ前に謝るタイミング作ってもらえてよかったねーと思いました。ビンタ一発じゃすまないよ!って自分だったら思うけど、この家族がそれで許してみんなが笑顔になるならそれでよし。

面白かった

絵がシュールで好き。お母さんが引っ叩くシーンも、スッキリしているシーンも、家族愛が見られる所でほっこりした。

等身大

最近、妙にキラキラした転生物、貴族物を読んでたので
    この等身大あるあるの日常が、親しみを覚える
    ハリのあるってハリネズミの事とかけてるんだー

嫌いなストーリーではない。

お父さんもビンタされて改心したし
    根は悪くない人なんだろうと思ったけれど
    たぶん息子のがちょい変わってるのかな

さかもとさん良い人

ホッコリandクスっとできて、癒される漫画です。さかもとさんって素敵な人だなー会社にいたらお友達になりたい。お父さんとも仲直りできて良かった。

スカッとしました

昔気質な父親。昭和の父親だなと思いました。
    さぞかし精神的にも窮屈だっただろうな。
    お母さんのビンタ。爽快です!