【ネタバレあり】ハリのある人生のレビューと感想(5ページ目)

家族ドラマ

最初主人公が38とは思えないくらいのオッサンで、しかもロン毛なのでビックリしたが、彼がなぜロン毛なのかが2話目に分かる。そして男梅のような父親。こんな男に傅いて生きざるを得なかったお母さんが不憫で仕方ない。
    お母さんへの暴言の謝罪を要求した主人公。
    3話目の展開が気になって仕方ない。

心洗われる

人の心って環境に影響されると聞くけれど、自分の周りに坂本さんの様な人が居たら幸せな人生送れそう…。疑心暗鬼、嫌な人が多い実生活…漫画を読んで坂本ワールドに入り込む度に揺るぎない真面目さと誠実さに癒されている。
    ギスギスした実生活に疲れた人に読んでもらいたい。

by Tower

主人公の優しさが胸にしみる

第一話で、突然迷い込んで来て、ドタバタ喜劇のように同居が馴染んできたハリネズミさんを連れて、里帰りするお話し。
    実家父の、ハリネズミさんに対する偏見と徹底的に戦う心優しい主人公のお話しです。
    ドラマ化したら、ホンワカ暖かいドラマになりそう。

ありふれた話なのに面白い❗️

若いわけでも美しいわけでもない中年の主人公と取り巻く人々の悲喜交々が面白く、読みながらニンマリできるお話の数々。
    シャワーを浴びてる上半身の裸は一瞬出ますが、エロはなく、若者から老人まで、誰でも安心して読める漫画です。
    ぜひお勧めします。

何度も読み返してしまう

お父さんとの和解で終わる話と思っていたらご住職との話が始まり、最新話までついついぜんぶ読んでしまいました
    何だか穏やかな気分になれます
    こんな人が職場にいたらいいのになぁ
    実写化を望む声もあるようですが、私はこのままで楽しんでいたいです
    次回作早く読みたいな

惹きつけられます!

なになに⁇このシュールな話のスタート…そして坂本さんの生真面目さがとにかく光るこの作品はっ‼️
    近くにいたらちょっと構えちゃいそうになるけど、それは私がまだまだ人を外見で判断しているという未熟者の証拠…。
    たわ美ちゃん、良い人に巡り合ったね!

好き!!!

初めは主人公の坂本さんに同情はしたけど感情移入できなくて、父親も嫌いだったけど、みんな人間味あって心が温まる話だった。なかなかこんなに短時間で反省する人は現実にはいないだろうけど、話してわかる人でよかった。これからもっと素敵な家族になりますように。

いい話や

ほのぼのとしてますが、幼少期の真面目な悩みや父親との葛藤など交わっていて全体的にいい話です。合間合間に登場するペットのハリネズミちゃんがまた可愛らしくて主人公の大切な存在であるのが伝わりいい話になってます。有料に進むと見どころの母さんビンタが見れる笑

by ssaryu

スッキリします!

一見、物静かなロン毛のハリネズミをペットにしているおじさんですが、過去にトラウマがあったり、実家に帰りたくないのに帰る事になったりします。実家に帰って迎えたお正月の出来事がスッキリします!!ちょっとクスッと笑う場面もあり、おすすめです。

ハリのある生活とはまた別なのかな?今回はたわ美ちゃんをペットホテルに預けて実家に帰った坂本さんのお話。家族の確執が雪解けて良かったです。頑固一徹な父が「殴ってくれ!」と息子坂本さんに迫ったところ、母が思いっきりビンタをかましたところがスッキリしました。