みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
面白いです
高校時代に切ない思い出の話に胸が熱くなりました。絵が面白くて最初は笑ってしまいましたが父親が理不尽に見えてなりません。
by 牛乳コヒ- 0
なんか良いです
なんか良いです、読んでいて心が「じーん」としました。ウチも弟と父の距離を感じていたので、我が家も「真一さんとお父さん」みたいになってくれたらなと思いました。
by くまったま- 0
素晴らしい自己肯定感。読んでいてスカッとしました。そこに行き着くまで色々あつたんでしようが、たどり着けて良かったです。
by コミすき- 0
絵がなんかすごい
人情噺っぽいところも好きだし、絵も上手いのか下手なのかよくわからないけれども結構好きです
漫画というか絵本のような感じでしたby ブエノスアイレス24時- 0
ハリネズミ
単にハリネズミが好きというだけで読んでみたけど思っていたのと違って、家族の中の深い話だったりして意外にも面白かった。お父さん、すごくウザいけどお父さんなりにもいろいろあるのかもなとか。
これ読んで、父に連絡してみました。by ちびぴよさん- 0
ああ、こんな家族だったんだー、生い立ちだったんだーと思いました。ハリネズミちゃんと離れた主人公のストーリーは興味深いです
by さらりんぱぱ- 0
家族とは…
広告で見て、なんとなく絵もコミカルでギャグ漫画かなぁくらいで読んだら、かなり深い話でした。家族だから言えること、逆に言えないことがあるかと思いますが、言えた主人公と受け止めた家族は素晴らしい絆で繋がっていると思います。全てがうまくいくはずはありませんが、世の中の家族が、こんな風なら悲しい事件は起きないかもしれません。
by allforyou- 0
味がある
前から気になってはいたが読む気にはならず。でもまたふと広告にでており無料分2話を見たらお父さんとの関係の続きが気になり3話目を購入してしまいました!ほっこりした話で続忘れたでたら購入してまいいかな!!と思う作品でした。
by ノンちゃん- 0
広告を見て購入しました!
3話完結なので、全部読んでスッキリしましたが、正直広告で全ての内容がわかったなぁ、と思いました。by みーり_- 0
タイトル
内容とタイトルが一致笑
イラストも個性的
なかなか面白いし人生を考えるような内容でもある。
面白いです。by 犬ドン- 0