みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラフォー!

わかることもあるけど、同性目線だからこその「それ、自分のせいだろ?」もあり。女でいる努力もせずに相手に求められないことを不服に思ってちゃダメよ。自分が普通体型でダンナが激デブだったらしたくないでしょ?私はアラフォーどころかアラフィフだけど、常に求めてくれる彼氏いますから。

まんま

アラフォーあるある、そのまんまです。
    わかる〜とフフッとしながら読み進めてしまい、気づいたら全部購入。
    暗くもならず、現実離れもしていなく、楽しく読むことができました!
    色々あるけど、また明日も頑張ろう!と思います。

同じアラフォーでかなり共感がもてて面白いです。
    クスクスと笑えてきます。
    日々の子育てにストレスかかえていても、読んでいると違う観点でみる事ができて、なんだか元気がでてきます。
    リフレッシュしたいときに読むのオススメです。

by tenrin

自分を飾ることなくさらけ出すタイプであるこの作者さんが好きす。結構デリケートな内容が多いですが、笑いを交えながら等身大を描いており、悩みが多い割にそう悪い訳じゃないよなアラフォー…と思ったり。

オーバーリアクションでたのしい

40過ぎたらどんどん太る。気を抜いたら太る。空気吸っても太る。自虐しないとやってけない。毒トークで吹き飛ばさないとやってけない。でも大笑いできるのも女友達いてこそだなー。わかるー。

共感出来る面白さ

私はアラフィフだけど
    共感出来る事いっぱいあって
    笑いながら読みました!
    さっくり読めてウンウンってなります。
    作者がアラフィフになって更にパワーアップしたのも見てみたいです。

記憶力が

アラフォーあるある、すごい共感!
    記憶力がクソとか、アレで通じるとか!!
    笑うわー。
    でも、若いときよりアラフォーの方が振り切ってて力が抜けて、人生面白いと思うなー。
    性生活の話とかも突っ込んでていいね!

まさに私もアラフォー。
    主人公と同じように持病を抱えて元気に過ごしています。

40って意外と気持ちさえ若ければそんなに老け込んでないと思うけど、この大袈裟加減がウケるのかな。
    面白いです!

わかる!

こんなマンガまってました。おもしろい。そして共感します。というか、自分だけこんなに体調わるいのはなぜ?と思っていたのが、40歳代あるあるなんだとほっとする場面も。テンポも最高。

同じアラフォーですが

無料分読んだ内容はそこまで共感しない…てかもうちょっとマシだと思うんだけど笑
    でも「記憶力がクソ」とか、女友達とわいわいする感じはあるあるで、無料ならもうちょっと読んでみたい。インスタ出身とのことで、あーなるほどなーな感じ。